借景抒情的片段

万马争先草长春b

借景抒情的片段:
1、秋已来临,可确实感觉不到秋的存在,其实是自己心境的原因。如果你保持一颗愉悦的心,生活就到处风景如画。我想到了我们老师说的一句话:“心在哪里,哪里就有亮丽的风景。”
2、水边的鸟刚悠闲地从河畔伴着云儿飞过,蝴蝶又在水面上飞舞,似乎给大地带来一份滋润,似乎新的希望马上来临。夕阳收回了最后一丝笑容,消失在西边的天空,鸟也归巢了,到处亮起盏盏明灯。此刻,我真切的感到心灵的踏实与自由,我又得到了安慰。
3、天渐渐亮了,太阳以崭新的面貌再次露出红润的脸庞。顿时,放射出耀眼的光芒,着光芒照红了天;照明了地;照进了房屋;照亮了我的心。风,带着天地的灵气吹进我的胸膛;水,汇集天地的灵气流进我的心房!
4、我看到了,看到了,看到了日月星辰;我听到了,听到了,听到了天际回音;我想到了,想到了,想到了万物生灵;我闻到了,闻到了,闻到了天地间一人的芳香!站在窗前的我仰望天空,仰望那日月星辰,瞬息万变;我俯视大地,俯视那芸芸众生,和太安康!
5、夏日的午后,lucifer的羽翼遮天蔽日,重重阴霾笼罩人间,破碎的魔盒,释放黑暗与恐惧,孤独的舞者,小心的在天地的夹缝中生存,她微小但不卑贱,那坚定的目光划破长空,硬是撕开钢铁般的灰暗。等等。