芜湖市中心是哪个区

健身只为你

芜湖市中心是镜湖区。
镜湖区,隶属于安徽省芜湖市,是芜湖市历史悠久的中心城区,因境内的镜湖景区得名,地处芜湖市中心,长江下游平原南岸,平均海拔为9米。总面积121平方千米。镜湖区是芜湖市中心区,位于青弋江北岸,全区由中心城区和荆方地区两部分组成。其中,中心城区位于长江东岸,青弋江北岸,东起海南渡社区边界经神山路、鸠江北路与鸠江区比邻,西至长江芜湖段,南至青弋江与弋江区相望,北至港一路,临鸠江区。荆方地区位于青弋江南岸,东起青弋江与芜湖县相邻,南隔荆山河与南陵县相邻,西至荆山河与芜湖县相望,北至青弋江与鸠江区相邻。
镜湖区气候为北亚热带湿润季风气候,春暖多变,夏雨集中,秋高气爽,冬季寒冷,四季分明。年平均气温16℃,年平均降水量为1200毫米,年平均日照1860.6小时。