对于增肌有什么我们不了解的误区吗?

糖心CM07沐阳人

1.男女健身模式不同,别用男生那套。

       肌肉增长原理不是放在女性身上就变成了另一套。运动生理和肌肉骨骼都一样,健身动作不分男女~不是男性靠举铁练的臀腿,女性靠凭空蹬腿就能练出来。相反,唯一的差别在于,女性睾酮水平是男性的十分之一,所以练出同样的肌肉量,需要付出比男性十倍以上的努力。

2.借力代偿,所以不敢练不敢上重量。

       一些肌群会借力代偿,比如练肩背时的上斜方肌、练胸背时的肱二头肌,是因为胸肩背这些目标肌群太弱或还没有掌握募集发力感受的原因,所以更要练!只有通过负重训练让肩背胸力量上来了,成为第一主导的发力肌群,借力肌群自然就退居二线并弱化了训练没有绝对意义上的孤立训练,所以不要想太多、因噎废食。

3 .遇到平台期怎么突破瓶颈/训练很久了但改变不大

      我见过的多数以为的平台期,本质原因还是练得不够努力、不够狠~身体不会对不足的负重产生哪怕一点反应一年的变化可大可小,时间是理由但不是借口哦改变不大,反问下训练水平是否提高了呢不要总想找点诀窍、怎么改变~训练水平上去了,训练效果自然是显著的!臀推从50kg做到了100kg,臀围一定是增长很多兔姐目前5RM的训练水平是这样:臀推140kg,史密斯深蹲70kg,史密斯肩推50kg,蹲姿高位下拉65kg,史密斯硬拉120kg,平板卧推50kg。

4.就这几个动作就够了吗?

       决定训练成效的是动作规范性(是否募集到目标肌肉)和训练水平(负重提升),不是谁会的动作多,谁就练得好~各种花哨的网红动作会带来新鲜感,但是起作用的永远是经典的基础动作,有效健身的本质,就是那些基础动作的不断重复,让负重不断提升。而不是各种方法刷次数、不通关~

5.关于要不要喝蛋白粉?

      首先,蛋白粉不是让人噤若寒蝉的东西 喝蛋白粉的目的是防止肌肉分解流失、促进肌肉恢复兔姐现在喝的女性蛋白粉,还添加了左旋和维生素矿物质,补充蛋白质和维生素的同时帮助提高代谢~同时,也无需将蛋白粉过度解读。正规品牌的乳清蛋白粉,本质就是摄入蛋白质,和吃肉吃鸡蛋是一样的,但却能更加低脂低碳低热量 因为蛋白质每次最多只能吸收30g,需要分次摄入,所以蛋白粉是相比烹饪食物,更高效且健康的补充优质蛋白的方式。

美测皮肤检测仪
FreeMooning

误区1:多吃肉长肌肉。肌肉的生长需要摄入充足的原料,所以很多人会有这样的错误观点——“多吃肉长肌肉”。误区2:只重训练不重营养。没有合理的营养补充肌肉也很难得到增长。误区3:蛋白质补得越多越好,过量蛋白质从医学角度上讲是有害的,会加重人体肝肾的负担,长期的高蛋白饮食会引起肝肾功能异常,
帐号已注销

第1点增加肌肉的话,一定要注意饮食上面要多吃鸡肉,第2点就是要注意锻炼的时候要有爆发力,第3点了解的最大的误区就是以为使劲的拉伸就会有肌肉,其实这都是错误的。
涂鸦呀呀yg

首先不要过度增肌。要根据自己的体质,量力而行。在增肌的时候也需要注意休息,不要经常饮酒。