一对一补习,真的对孩子学习有帮助吗?你怎么看?

瓜瓜聆情感

每个家长都不希望自己的孩子输在起跑线上,所以把孩子送到学校去学习还不够,在周末的时候还会给孩子报一些补习班或者请家教,看看孩子哪门学科比较薄弱,就专门针对这个学科来补习。孩子1对1的补习对于学习来说是比较有帮助的,因为老师这边会因材施教,针对孩子的薄弱环节重点去培养,所以孩子的进步也会比较明显。

对于大部分智力正常的孩子来说,家长带孩子去1对1补习肯定是会有效果的,不过前提是孩子自己愿意去补习,而不是被家长逼去的。而且孩子在去补习的过程中,必须对这个辅导老师也非常认可,必须要喜欢这位老师,不然的话上课也没有什么动力。老师这边也必须保证自己要对孩子负责,要针对孩子的学习情况制定一个确实可行的计划。

家长如果带孩子去报1对1的辅导班,或者给孩子1对1的请家教,孩子其实是比较有优势的。因为在我国的教育中,大家都是在班里面上学,这样的学习确实比较适用于大部分的孩子,但是无法做到因材施教,尤其是有些特级教师在上课的时候根本无法管到每一个孩子。有些孩子在上课的过程中可能没有听懂,或者在课下根本就没有把这个知识给消化,又不好意思去问老师。而且每个孩子的接受能力都是不一样的,学习情况也不一样,所以1对1的辅导才能够针对性的帮助孩子。

一般情况下给孩子进行一对1辅导,效果都是非常明显的,1对1辅导的老师会先查看一下孩子之前的作业和考试试卷,看看孩子的错误点,还有薄弱环节在哪里,这些都是孩子的知识盲区,然后再针对性的去准备教案。通常这些老师都是一个孩子一个教案的,然后再去讲类似的题型,所以一个学期补下来,孩子肯定会有非常明显的进步。

李佳楠那男

有帮助。会让孩子获得一个很好的感觉,也会让孩子在生活中去记住一些重点知识。任何不会的题目都会学会,老师也只会去对孩子上心。
罗文0987654321
个人认为是党1对一的补习,对孩子有帮助;1对1补习能够根据孩子的学习情况去给孩子进行补课,能够提高孩子的学习成绩。
双子小黑嘿

真的,这样会更加的有针对性,可以让你把握好自己的情况,可以避免浪费时间。