做橱柜用什么材质更经久耐用,好擦洗呢?

厨房油烟多,什么样的材质的橱柜不容易沾油烟,好擦洗呢?有什么推荐吗... 厨房油烟多,什么样的材质的橱柜不容易沾油烟,好擦洗呢?有什么推荐吗 展开
炎仌王

性价比最高的材质是实木多层板,价格不高,还特别耐用,不过要注意选购的时候不要被骗了;想要一劳永逸的可以选择不锈钢材质,不过这种材质的价格也不便宜;注重质感和颜值的话就选实木,在这方面没得说,主要是不耐用,价格贵。
1、实木型

使用实木制作橱柜面板,风格多为古典型,通常价位较高。其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,制作中一般在实木表面做凹凸造型,外喷漆,从而保持了原木色且造型优美。这样可以保证实木的特殊视觉效果,边框与芯板组合又可以保证面板强度。

2、吸塑型

吸塑板基材为密度板、表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压成型工艺。吸塑型面板色彩丰富,木纹逼真,单色色度纯艳,不开裂不变形,耐划、耐热、耐污、防褪色,是最成熟的橱柜材料,而且日常维护简单。吸塑面板是欧洲非常成熟也非常流行的一种橱柜材料,但是国产很多PVC吸塑面板质量并不过关。

3、镜面树脂板

镜面树脂板目前在橱柜市场上用的还是比较多,它的属性跟烤漆面板差不多,也就是时尚、色彩丰富、防水性好。但是不耐磨,容易剐花,而且耐高温性也不是很好。所以对色彩要求高、追求时尚的消费者可以选择镜面树脂板的橱柜,但因为容易剐花,所以使用时应注意保养。