很多人都说恋爱容易婚姻不易,原因有什么?

仉德寿0i8

很多女人婚姻过得不如意,总想着呀,是不是离婚就自由了,我告诉你一个真相啊,离了婚呢,你可能会更不自由,尤其是有孩子离婚的啊。

首先呢,生活上你不会有自由的日子,你一个人生活上的事儿可能少一些,但是日子总得过吧,家务你还得做吧,孩子你还得管。男人吧,就算对你不好,但是呢,大多数男人对孩子还是会管,你生病的时候,也许老公不会给你倒杯水,但是啊,你病倒了,他总会管管孩子吧,可是离了婚呢,就只能靠你自己了,反正你得自己扛,所有的时间和精力啊,你只能用来独自承受。

第二,感情上也是不自由的,很多女人觉得呀,哎呀,我离婚了就解脱了,我可以恢复单身了,可以找到一个更好的男人。话虽说的好听啊,但是事实是什么呢?离婚对女人的感情伤害是非常大的,首先啊,在情绪上呢,它会让你很难再相信男人,带着这样的创伤,就算你碰到一个好男人,你也是很难再相信他,因为你会认为啊,当年我年轻貌美都没有遇到好男人,现在我离婚了,带着娃,人老珠黄了,就能遇到吗?而且现在的婚恋市场对离婚女性是真的不会有好聊,他们的男人很多,但是呢,真心想跟他们结婚过日子的很少,就算有啊,也不愿意付出太多成本,因为这些人啊,都很聪明,他们特别清楚啊,跟二婚女人谈恋爱啊,根本不用浪费太多钱,也根本不用精心的去呵护,只需要稍微对这个女人好一点,就比她的前夫好多了。

还有很多单亲妈妈的痛点啊,他们不是单纯的只想给自己找个伴儿,而是想给自己的孩子找一个好的后把,可是有几个男人真的想当后爸,这就跟女的不想当后妈是一样,前一阵子重庆清吧把自己的两个孩子从15楼扔下去的事儿,相信你也看到了,后马玉清吧,谋划了几个月,就想着怎么弄死这两个累赘,所以阿,离了婚呢,不管孩子是跟爸爸还是跟妈妈,那孩子呀,一定是最受伤的。

有一些男人啊,也知道孩子是女人的软肋,所以呢,他只需要对孩子稍微好那么一点点,他就可以换来这个女人对他无限的体贴,这不就是变相的压榨。所以啊,你的身份和经历就注定了你在感情上是很难再获得幸福。我当时我刚开始做婚姻咨询师的时候呢,我也认为过不好就离吗,三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的男人那不到处都是,特别是现在单身男人比单身女人要多得多,但是当我做咨询师过后啊,我一般呢都是去劝和不劝分,毕竟劝人离婚太容易了,动动嘴皮子就行了,又不用负责任。但是离婚过后呢?真正过得舒坦的又有几个呢?所以说啊,千万别冲动,谁知道?

娇娇文案馆

首先呢,生活上你不会有自由的日子,你一个人生活上的事儿可能少一些,但是日子总得过吧,家务你还得做吧,孩子你还得管。男人吧,就算对你不好,但是呢,大多数男人对孩子还是会管,你生病的时候,也许老公不会给你倒杯水,但是啊,你病倒了,他总会管管孩子吧,可是离了婚呢,就只能靠你自己了,反正你得自己扛,所有的时间和精力啊,你只能用来独自承受。
帐号已注销

谈恋爱只需要双方情绪特别好就行,不需要考虑其他的问题,但是婚姻是需要经营的,所以不容易。
littleboy1994

婚后的男人由于腻了老婆,觉得老婆没啥新鲜感了,且自己已得到她了,便觉得她没啥利用价值了。