电动车电池不行了,这时候是换锂电好,还是去以旧换新?

热闻观察室

如果电动车的电池不行了,这个时候最好还是去换锂电池,因为以旧换新这样的做法真的是一点都不划算。其实大多数的电动车在该换电池的时候,各方面的功能和部件都还可以正常使用。而电动车以旧换新,和直接拿电池换新价格差不多。所以以旧换新一点都不划算,不如直接换电池。

电动车电池不行了,直接换锂电更好

一般的电动车开了三四年之后电池就应该换了,但是这个时候车子大部分的零件还都很好。要知道电动车以旧换新,跟拿旧电池换新电池是相差不多的。所以如果不想自己亏太多,不如直接换成一个锂电池,这样还能继续使用。

毕竟电动车其他的零件都还完好无损,换一个锂电池也就是几百块钱左右,所以还是比较划算的。

电动车电池不行了不要以旧换新

电动车的电池如果不行了千万不要以旧换新,因为这样做一点都不划算。要知道用旧电池换成新的电池也就几百块钱,而你整辆车以旧换新也是才能够抵消几百块钱。

两者之间的费用是相差不多的,再加上电动车,其他的零件都完好无损,以旧换新是真的很不划算。因此电动车的电池不行,不要以旧换新,不如直接换电池。

电动车换电池要注意

在给电动车换电池的时候,要注意市场上的锂电池,品牌比较杂,所以品质也都不一样。因此在选择的时候一定要,特别注意。有一些电池说是能够保证用5年的时间,但是实际上用个两三年也就不能使用了。

所以如果不想让自己在换电池的时候亏本,那么就要在选择的时候小心一点。如果选到品质不好的锂电池,那么就会存在安全隐患,因为锂电池比较娇贵,如果使用的方法不正确,很容易出现爆炸的情况。

小教艾E

换锂电好,因为锂电池便于组成电池电源组,而且电池能量的密度比较高,安全性能也特别好,化学特性活泼,能够进行保存,加工和使用,整体实用性特别强。
路边的风儿

我认为还是以旧换新更好,这种情况下可以加点钱换一个新的电动车,它就可以再使用一段时间,如果换电池的话,如果电池跟电动车不太适配的话,它的充电效果也没有之前好,续航性能也会变差。
阿斯达岁的说66
我个人觉得还是以旧换新的好,这样你就会拥有一辆新车,而且电池也是新的,性价比是比较高的。