到美国读博士要满足哪些条件

上海托普仕留学

    1、学术能力是基础需求

  申请美国博士相比一般硕士对于学生的学分绩点可能会比较高点,基本在3.0以上,但是您若是对全额奖学金抱有强大希望的话,建议您可以把学分绩点提高到3.5以上,这样以便使得自己有强大竞争力!

  2、各项测试成绩超群

  美国大学研究生院基本让学生参加的考试包括常见的托福和雅思考试,基本需要学生达到100分,部分可能会对单项存在要求,所以务必要提前到官网明确,再者雅思成绩为了可以获得名校推崇,务必要准备到6.5以上,当然要是申请文科博士的话,那么7分以上保证很有希望!

  再者就是文科学院常见的GRE,像社会学或者教育学等博士需要提供gre,基本需要达到320分以上。

  像美国博士商科需要提供GMAT,最好可以680分以上,这样可以保证自己在竞争者中脱颖而出!

  LSAT是普遍被美国法学院博士学位所需要,基本要求学生达到160分以上。

  3、研究能力在文书中的充分体现

  申请美国博士,对于生物科学或者工程学院的学生,基本需要超高的学术要求,其中学术论文或者参加研究考试或者论坛是基本的操作,所以要求学生必须要具备相关的研究能力和理论基础,这样才可以更好的与博士课程对接!

  4、套磁能力的助力

  美国大学博士申请要想获取奖学金的话,基本需要套磁能力,其中套磁能力是很多国内学生都在乎的部分,所以在递交或者准备写作的时候,务必要提前熟悉相关学科教授,及时掌握教授喜好,但是可能套磁不会体现价值,但是比起不做,肯定是优势很大的!

  5、文书材料挖掘亮点

  个人陈述和推荐信和写作那样和论文等在美国大学博士申请中发挥的作用是不同的,所以美国大学博士课程可能关注的是您的研究成果,对于商科学生可能会要求学生在简历中凸显自己的社会实践价值,这样才可以更好的被高校老师所选中!美国大学论文对于学生的科研能力非常看重,所以具备高学术能力的题材,更能抓住老师的心哦!

  美国大学博士申请条件除了上述这些硬件材料之外,其实对于国内学生的经济能力也是非常看中的,但是美国高校基本都会发放奖学金,但是需要在申请时候递交奖学金申请表,所以对于学生的学术能力和科研能力要求会更加看重,所以想要申请美国博士奖学金的宝宝,务必要尽早准备!

爵猴69
  去美国读博,自费申请美国博士留学满足的条件:

  1、大学本科、研究生学历,GPA3.0+,托福和GRE在目标大学标准线以上;

  2、有科研背景、研究经历、志愿者活动、个人特长和相关课外活动实习;

  3、家庭条件不错,个人适应能力不错,能吃苦,有耐心毅力,最少备150人民币;去美国读博,申请美国博士奖学金留学满足的条件:除了满足以上条件以外,还需要个人表现极其出色,本科大学不错,同时在专业院系内排名前三,发表相关学术论文,完成硕士阶段相关课程,GRE320以上,托福100分以上,GPA3.5以上,沟通能力良好,能够良好与教授套磁等等。

  去美国读博,申请美国博士留学选校可以考察以下因素:

  第一,正确评估自己英语水平和实力,按照自己的目标和能力选合适美国大学;

  第二,了解目标美国大学教学师资、科研、专业设置、教授开设项目等等情况,无比专业对口,兴趣相投;

  第三,了解目标美国大学入学要求、录取标准、竞争情况、申请截止日期,客观评判自己是否符合目标大学录取条件,是否具备一定竞争力,不同美国大学录取要求条件各异,要注意不同美国大学的要求;第四,了解目标美国大学博士项目学费、经济资助、奖学金请,了解申请美国博士奖学金要求条件,衡量自己实力来申请;第五,注意目标美国大学所处地理情况、风俗气候,自己能否适应以及未来就业情况。

  总而言之,比起高中生留学等低龄留学情况来说,本科学生毕业后去美国读博,申请美国博士留学阶段也都属于比较成熟阶段,不论是自我控制力、适应能力以及心志方面都比较合适,带着明确的留学目标去美国读博也必定会更有竞争力,更具行动力,从而得到想要的结果。