女生学什么专业就业前景好

内蒙古恒学教育
女孩子就业好专业如下:
1、金融专业,金融专业不同于经济学、工商管理、市场营销等经管类专业,金融专业四年下来是可以学写到实实在在的专业知识,专业性强。毕业之后可以进各大银行和证券投资公司,一毕业就能拿到不错的待遇,工作轻松体面,很不错的白领工作。同时,一个富有经济头脑的女人,对于个人和家庭的理财规划也是非常有益的。
2、师范专业,女孩子当老师一直以来都是很不错的选择,无论事幼儿教育、中小学教育还是高等教育,工作环境和氛围都相对单纯。每年寒暑假、每周双休、朝九晚五的工作时间,女性可以有时间兼顾家庭。大家对教育的重视度也越来越高,薪资也是不断在提升,待遇是很可观的。同样,作为一名老师对于家庭教育也是很有帮助的。工作体面,受人尊敬。
3、中文专业,很多女孩子语文成绩好,爱好写作,性格恬静,那中文专业就是一个很不多的选择。目前各大公司都缩减了电视广告的投放,加大新媒体的宣传力度,这对于中文专业的学子需求是很大的。每家公司官网、微博、公众号、今日头条等各大平台的运营都需要文字功底强的写手,同样还可以自己做自媒体,运营得好收入不菲。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
一、计算机科学与技术专业

女生如果能学好网站维护,软件周边,或者多媒体,好学编程语言,或者网站开发语言,或者PS、flash、3Dmax等软件,并在大学期间获得一些资格证书,毕业后一般能找到不错的工作。

优势:随着互联网行业的快速发展,计算机专业相对近十年在来说当然是就业前景不错的专业,因此无论是男生还是女生,就业还都不错。

二、护理学专业

随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。业内专家介绍说,护理人才又是国际紧缺的人才之一。

优势:相对女孩子来说护士专业也许是一个比较热门的专业,护士专业入职门槛比较低。而且全国各地,大小医院护士都是很重要的一个岗位。

三、行政管理学专业

毕业生可从事党政机关、事业单位的行政协理员,办公室主任、行政主管;在工商行政管理部门、涉外经济管理部门、经济监督检查等管理部门从事政策和法规研究及实际工作;在企业从事前台秘书、行政主管、行政总监、总经理助理等职。

优势:人事行政专业,是一个女孩子比较合适的专业,入职门槛比较低,只要通过大学四年专业系统的学习培训,就可以从事人事行政的岗位。

四、旅游管理专业

旅游管理专业毕业生可从事旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作;或旅游行业的自主创业、任聘于乡村旅游企业等。

优势:导游专业也是一个女孩子比较热衷的专业,导游可以到处游玩,还可以获取相应的薪酬待遇,是一个比较不错的专业!

五、会计专业

会计在我国具有良好的就业前景。由于会计学历来都是女生占主导地位,或者说这就是一门女生的学科。所以在就业的过程中,女生不会像学工科的女生那样遭到很严重的性别歧视。

优势:在学习期间,女生做事情认真、仔细的性格,一般优于男生。所以,做会计工作的女孩子相对多一些。

六、学前教育专业

学前教育是就业率排名最高的专业之一,目前几乎是供不应求,很多幼儿园都需要提前下“定单”。因为目前的社会不是缺少幼儿教师,而是缺少高文化高素质的幼儿教师。

优势:我国高等教育已进入了国际公认的大众化教育阶段,在大学生就业市场风云变幻的今天,幼师毕业生却十分“抢手”,就业市场十分宽松。

七、新闻学专业

新闻学虽然是比较年轻的学科,但由于它和大众生活有着密切的相关性,有着较为明显和突出的实用效果。毕业后可从事网络编辑、影视节目制作、线下刊物编辑、企业刊物编辑、记者、传媒行业的策划、公关等工作。

优势:就读新闻专业的女生,如果性格活动好动,同时文笔比较好就比较适合这个专业。毕业后应该比较容易找工作。

八、电子商务专业

电子商务专业主要是利用现有的计算机硬件设备、软件和网络基础设施,通过一定的协议连接起来的电子网络环境进行各种各样商务活动的方式。

优势:对于女生来说,从事电子商务的网络营销编辑是个不错的就业方向,日常上班不必风吹日晒,相对工作强度不是很大。

九、动画专业

动画作为一门独立的综合艺术形式已经成为各国大力重视的创意文化产业的重要方面之一。以后可从事动画原画、动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面的专业人才。

优势:就业选择面宽,可到广播电视部门、影视制作公司、动画基地、广告公司、音像出版机构、电子出版、网络公司、企事业单位等工作。

十、公安管理专业

公安管理通过对公安机关的有效组织和管理,促进公安行政行为的实施。本专业的毕业生能在公安、检察、国家安全等部门从事侦查工作、刑事执法工作、预防和控制犯罪以及侦查学教学、科研等方面工作。

优势:对于女孩子来说是很基础的工作,且很轻松,容易上手,生活相对安稳。
龙20974
1.网络工程方向就业前景良好,学生毕业后可以到国内外大型电信服务商、大型通信设备制造企业进行技术开发工作,也可以到其他企事业单位从事网络工程领域的设计、维护、教育培训等工作。
2.软件工程方向 就业前景十分广阔,学生毕业后可以到国内外众多软件企业、国家机关以及各个大、中型企、事业单位的信息技术部门、教育部门等单位从事软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理等工作。
3.通信方向学生毕业后可到信息产业、财政、金融、邮电、交通、国防、大专院校和科研机构从事通信技术和电子技术的科研、教学和工程技术工作。
4.网络与信息安全方向宽口径专业,主干学科为信息安全和网络工程。学生毕业后可为政府、国防、军队、电信、电力、金融、铁路等部门的计算机网络系统和信息安全领域进行管理和服务的高级专业工程技术人才。
优势:
计算机专业相对近十年在来说当然是就业前景不错的专业,因此无论是男孩子还是女孩子,就业还都不错。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
就目前情况来看,大学里的计算机系,男女生比例已经均衡了,并没有性别歧视。楼主既然想学计算机就应该先了解学习计算机中的哪些专业知识。
例如:软件编程方面、计算机原理、嵌入、美工。不知道楼主喜欢学习哪方面的知识,所以我简单的介绍下,希望会对楼主有用。
在计算机专业里,首先是计算机科学与技术专业(本科)包含计算机软硬件的学习,软件包括编程方面的知识,硬件包括掌握初级的计算机原理知识。其中涉及到一些美工的学习,像Photoshop、CoreDRAW、Flash等。其次是软件工程专业(本科),分两个方向一个是信管方向,一个是嵌入方向。信管主要学习的是纯软件编程以及数据库技术的学习,毕业后主要从事软件工程师工作,开发项目,研发软件,像大型网站设计,各公司的管理信息系统,管理软件。嵌入主要学习的是微机原理,电子信息,电汽类的东西,主要学习汇编语言,具体的不介绍了。毕业后从事的工作也是研发项目,像手机集成板的语言等。最后就是美工方面的(专科、本科),本人不是艺术生,不太了解,但也知道学习的内容,例如:CAD,3DMax,Photoshop、CoreDRAW、Flash等等。
工资待遇方面各有所长吧,不能相比较。我也不能说软件工程师的工资最高,只能说从事的工作性质越累,工资越高吧。
希望以上的信息会对楼主有所帮助。最后一句,从事计算机行业不分男女,人人平等。
重庆新东方烹饪学院
重庆新东方烹饪学校是学西点西餐的正规厨师培训学校,也是国内著名川菜,鲁菜,粤菜,湘菜等八大菜系的厨师培训学校,重庆新东方是一家集面点培训、西点培训、西餐培训等多方面厨师烹技能的正规厨师学校
西点作为时尚高薪行业,在现在的发展越来越快,未来人们对于西点的需求将会越来越大,所以说女孩子学习西点是非常的有前途,首先女孩子学西点,不管是就业还是创业,工作的环境都是非常好的,其次西点很适合女孩子,以后可以独立创业,做给父母、家人去吃,建议去专业的、正规的、品牌知名度比较好的学校学习下,这个未来发展学成之后推荐就业的,不用担心工作问题,各方面都是有所保障的。