第40届香港金像奖获奖名单公布!都有谁获奖了?

浅安时光小芳

《怒火·重案》获最佳电影、最佳导演等4个奖项,已故导演陈木胜拿下最佳导演,这也是他六次提名金像奖最佳导演后首次获奖。

即将年满86岁的谢贤凭借《杀出个黄昏》获得最佳男演员,也成为最年长的金像影帝。刘雅瑟凭借《智齿》获最佳女演员,成为继巩俐、周迅、章子怡等之后的金像奖第九位内地影后。《梅艳芳》获5项大奖,《智齿》获4项大奖
自由自在6696
85岁的谢贤凭《杀出个黄昏》获得最佳男主角,成为最年长金像奖影帝;王丹妮凭借在电影《梅艳芳》中饰演艺人梅艳芳获颁最佳新演员。
生活中的琐碎事儿

《怒火·重案》获得最佳电影奖,陈木胜获得最佳导演奖。谢贤获得最佳男主角奖,刘雅瑟获得最佳女主角奖 。