近视眼不戴眼镜有什么危害

赞赞团队
近视眼不戴眼镜危害主要是容易加重眼疲劳,加深度数,或者产生弱视、散光。一般100度以下近视不影响视力者,可以学习或者需要时再戴镜。近视度数较高者,需要正常配戴眼镜,如果不戴眼镜容易加重眼疲劳,加深度数,或者产生弱视、散光。对于儿童而言,眼睛近视不戴眼镜的话,会加重眼睛的疲劳,如果不进行矫正,这种疲劳感会导致近视的程度快速发展,使视力严重下降。儿童近视不戴眼镜的话,眼睛的调节、集合功能失去平衡,会影响视力的正常发展的,易造成视力低下、弱视形成。近视不戴眼镜的话,表现为经常眯眼看东西,会导致上下眼睑长期压迫眼球,而且眼外肌的过度牵拉,会拉长眼球前后径。一些严重屈光不正的,不及时配眼镜的话,还会引起弱视、散光。
千石抚子spun6
1 造成眼疲劳
眯眼需要用力,眼部肌肉若长时间处于紧张状态,会导致眼睛酸胀、疼痛的症状。
2 加深近视度数
要强调的是,加深近视度数的并不是眯眼本身。眯眼会不会导致近视加深,目前还没有科学的说法。
可是要眯眼看东西,就说明视力有问题。如果戴了眼镜还习惯眯着眼睛看,则可能是眼镜度数不合适,长期戴不合适的眼镜,也是会导致度数加深的。
3 眯眼可能是散光的征兆
眯眼还有另一种原因:散光患者为了看清远处物体,喜欢眯眼、皱眉甚至上手牵拉眼皮,可以帮助看清。但终究治标不治本,该做的是及早发现眼睛问题,矫正视力。