为什么科四还有科一的题呢?

温大善人与小疯子

科目四考试中共50道题,其中正确率要达到百分之九十及以上才能通过。科目四的考试内容是安全文明驾驶常识考试,没什么特殊技巧,因为是抽题考试,只能在考前不断的模拟考,把容易错的题目记住,死记硬背就对了。

科目四的题目大多是以案例、图片、动画等形式为主,除了判断题和单选题,还有多选题,考试范围变得更广。考科目四时有可能会出现科目一的题,但很少。

科目一考试是学驾照的第一次理论考试,其考核的主要内容是道路交通法律法规、交通信号、机动车驾驶操作基础、安全行驶基础知识等。

科目四通常会比科目一难,因为会出现多选题和图例题,一不小心就答错,而科目一只有判断题和选择题,选择成功的几率会大很多,所以在考试时要细心,要达到及格线也不是那么容易的。

加马学车
加马学车是一家深耕广州驾培市场20年的老牌驾校全新升级品牌,创立于2019年,加马取自“驾”字。创始人及创始团队致力于回归驾培行业专业教学和用心服务的本质,帮助更多人学会开车,享受驾驶。
科目一考试内容组成1、道路交通安全法律、法规及相关规章30%2、交通信号30%3、安全行车驾驶基础知识20%4、《地方性法规》10%5、机动车驾驶操作基础知识10%
科目四考试内容组成1、容全行车常识24%2、恶劣气候和复杂道路条件下的驾驶常识20%3、驾驶职业道德和文明驾驶常识12%4、紧急情况下的避险常识12%5、违法行为综合判断与案例分析10%6、地方试题10%7、常见交通标志、标线和交警手势chang常识8%8、交通事故救护及常见危险品的处置常识4%
圣高韵dS
科四是在科一的基础上的,并且都是常识题