有哪些话不能对孩子说?

情感导师小杜

1.不能说有伤孩子自尊的话。有些父母会因为孩子成绩不如人等情况下,气急败坏的说孩子不如谁谁谁怎么怎么样的,熟不知这会伤到孩子的自尊。每个人都有自己的强项,切不可过早的下定义

2.不能说吓唬孩子的话。

“再哭,我就不管你了”“还不走,你就一个人在这吧”。。。诸如此类的话都不能说,孩子很天真,会信。

3.不能说命令孩子的话。

社.会是民.主的。约束孩子的命令只会让他想打破约束。诸如“不许摸小狗”的话就不要说了!

4.不能说气话。冲动是魔鬼,任何时候都是如此。万不可一失足成千古恨吸气,吐气,吸气,吐气~平静下来后再试着和孩子交谈。

5.不能说埋怨孩子的话。

小孩子犯错是天性,如果没有犯错的机会,那也就没有成功的机会。孩子犯错了,重要的是纠正。还要学会鼓励孩子。

6.不能说侮辱孩子人格的话。人格是高尚的,容不得他人践踏。有的父母很聪明,并不会直接说,而是拐弯抹角,指桑骂槐,熟不知这是聪明反被聪明误。这样弄得小孩子反驳也不好反驳,解释也不好解释。事情反而未能得到更好的解决。

微笑5136
1、贬低孩子的话:你简直是个废物,什么也干不成
  2、揭孩子短的话:小时候就笨,上学了还这么笨
  3、轻视孩子的话:小孩子,你知道啥
  4、威胁孩子的话:我再也不管你了,随你的便好了
  5、强迫孩子的话:为你花了这么多钱,你一定要坚持到底
  6、否定孩子的话:别想那些没用的事,你不行
  7、误导孩子的话:学习好,比什么都强
  8、讽刺孩子的话:你考试能及格就谢天谢地了
  9、误解孩子的话:老师会冤枉你吗
  10、侮辱孩子的话:你真是笨孩子
  11、抱怨孩子的话:我的脸都让你丢尽了
  12、溺爱孩子的话:你还小,自己做很危险
  13、哀求孩子的话:妈妈求求你了
  14、放弃孩子的话:我对你不抱任何指望
  15、利诱孩子的话:只要学习好你要什么都行
你秀才
有误导是非错对的,有三观颠倒的,有呵斥长辈态的,统统都不要。