第十二届北京国际电影节闭幕,都有哪些影片获得了奖项?

问答老师穆穆

《一个不愿观看〈泰坦尼克号〉的盲人》摘得最佳影片奖荣誉;《摆动》摄影师西尔万·希尔曼获得最佳摄影奖;《真正的家人》导演法比安·古尔吉特获得最佳导演奖;
last733

8月21日,为期8天的第12届北京国际电影节落幕,“天坛奖”十大奖项一一揭晓。最佳影片奖由芬兰电影《一个不愿观看〈泰坦尼克号〉的盲人》摘得;84岁的吴彦姝凭借《妈妈!》获得最佳女主角奖。
今年共有16部中外影片入围角逐“天坛奖”。桑托斯·肖克凭借玻利维亚、乌拉圭和法国合拍片《我们的家园》获得最佳男配角奖。他激动地说,“我要谢谢北京国际电影节。”美国著名演员西格妮·韦弗凭借美国影片《珍妮热线》获得最佳女配角奖,她开心地说,“我们女性一起努力,讲述了这个动人的故事,谢谢北影节!”瑞士电影《摆动》获得“最佳艺术贡献”和“最佳摄影”。该片主创兴奋地说,“谢谢北京国际电影节!”
民生小徐老师
获得过奖项的电影有《一个不愿观看泰坦尼克号的盲人》 《真正的家人》 《妈妈!》 《我们的家园》 《珍妮热线》 《摆动》 《全职》 。
业余历史迷
文化旅行者

业余历史迷

在第十二届北京国际电影节中获奖的国内外影片有《一个不愿观看泰坦尼克号的盲人》、《妈妈!》、《疑云之上》以及《章鱼:蓝色星球II》等。北京国际电影节开始于2011年,旨在促进国内外影片的相互交流以达到“共享资源,共赢未来”的发展目的。该电影节的举办时间通常定在每年的四月份,前后会持续八天时间。

截止至今年,北京国际电影节已经举办至第十二届。不同于往年,今年北京国际电影节的举办时间延迟到了八月。本届电影节在本月十三号的时候于雁栖湖国际会展中心正式启幕,后于本月二十号晚上闭幕。其中在开幕式环节,惠英红、沈腾、马丽、葛优等知名演员都出席并充当推介人介绍了本次电影节的相关入围影片。

说到第十二届北京国际电影节的入围作品,具体包括《印度刺客》、《入学考试》、《摆动》、《回西藏》、《我们的家园》、《妈妈!》等多部国内外影片。在这些入围作品中,来自芬兰的《一个不愿观看泰坦尼克号的盲人》在主竞赛单元获得了天坛奖最佳影片这一奖项,而天坛奖乃是北京国际电影节所设立的最高奖项。除此之外,这一影片还获得了最佳编剧、最佳男主这两个奖项。

在本届电影节中,最佳导演奖由法国电影《真正的家人》的导演获得,最佳女主奖则由国内电影《妈妈!》的女主吴彦姝收入囊中。此外,最佳男配与最佳女配则分别由《我们的家园》与《珍妮热线》这两部影片获得。来自瑞士的《摆动》则同时斩获了最佳艺术贡献奖与最佳摄影奖,法国的《全职》则摘得最佳音乐奖。除了以上这些影片之外,中国的《宇宙探索编辑部》、斯洛文尼亚的《统管乐团的故事》、日本的《我们是大人》、哥伦比亚的《铁锈》等影片也都在本届电影节上获了奖。