我想疏导抑郁焦虑情绪,怎么让自己投入正常生活呢?

柳莺话斛

身体层面可以为自己做的

这样的生活节奏下得不到足够时间来缓解压力和疲劳,神经长期处在紧绷状态,这本身可能就是引发抑郁焦虑的最重要的原因。但题主又没有辞职或换工作的打算,这真是个两难的处境,所以也只能去尝试一些常见的方法来减压,比如冥想。

一些正念冥想课程的指导语可以带领你慢慢练习,其中有不少方式可以帮自己在冥想的那个短暂时空里,让头脑和身体暂时离开那个高压烦躁的工作环境,去与身体链接,去寻找能滋养自己身心的意向来处理不良情绪,来给到自己自我关照,给到自己与抑郁焦虑对冲的力量与疗效。

心理层面可以为自己做的

也可以针对压力源为自己做点工作,就是去理解是什么让自己倍感压力,导致精神紧绷的。这个部分的内容就应该算主要在心理层面为自己工作了,而心理的空间是极为复杂的,需要一些专业知识和技能加持才能比较有效。从时间精力角度看,最高效的应该就是找到一个与自己匹配的咨询师,在咨询师帮助下一起合作来帮助自己了。尤其是人际压力,通常与人格底层的某些结构有关,而这方面的工作靠自己真的是难上加难。

其他可能性

人类是需要希望需要意义感的物种,刚入职场的头十来年,人们通常都带着激情充满动力与对自己的期盼,也体验着新奇兴奋和跃跃欲试,即使不思考职业生涯的意义,但意义就在那里:因为希望就在心里,之后在工作岗位上适应、调整、提升,熟练直到专业化,或多或少能实现加薪升级,这个过程一直也是富于变化的、有成就感的。

所以,意义感像是消失殆尽,而当我们无法理解自己为何要坚持下去时,坚持下去就变为“不得不”,而我们对不得不的耐受力都很难持久,也会消耗你内心的期盼和热情以及动力。你对很多事提不起兴趣,精神无以依托而恍惚,这也可能是倦怠的迹象吧。

可能当这份工作的意义变得明了一些后,你在工作中也会自然有所取舍,能减少一些工作任务、降低一些压力,从而缓解抑郁焦虑不安的情绪。当然思考也许能帮自己获得其他意义感的可能性,使自己耐受工作压力得到增强。

数码技术小辉

应该调整好自己的心态,让自己变得更加坚强,这样才能让自己投入正常生活。
帐号已注销
随着压力的增加,可以采取适当的情绪宣泄来调节,通过和别人的谈心来倾诉自己心中的积怨,在这样的宣泄中,获得理解和同情。
生活事事小灵通
可以找心理医生,心理医生给予专业的建议,或者是与自己的好朋友出来聊天,逛街等,放松自己的心情。