出游作文400字

正香教育

  在日常学习、工作和生活中,大家都经常看到作文的身影吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我为大家收集的出游作文400字4篇,希望对大家有所帮助。

出游作文400字 篇1

  清明放假时,听妈妈说一家人自驾去安徽玩,我兴奋得感到有点惊讶。

  第一天,一直在路上,还因堵车耽误了几个小时,经过了漫长的煎熬,终于到达了目的地。

  第二天,我们去了生态园。我迫不及待地往里跑,映入眼帘的是一座“巴黎铁塔”,接下来到了野牛的领地,一靠近就觉得巨臭无比,我捂着鼻子很快地冲了过去,羚羊则一动不动地看着远方,像是在思念家人。往前过去,有几只顽皮的小猴在嬉戏,只见一游客扔了一块糖果进去,它一见到就立刻剥开了糖纸,然后塞进了嘴里。再看看那边的几只小猴正在表演呢,灵活的身体一直在穿梭着,像是小朋友们在荡秋千。再过去到达了老虎的窝,它大叫了一声仿佛在欢迎大家的到来,棕熊不紧不慢地吃着食物。

  第三天,我们来到了方特欢乐世界。一进去就想玩过山车,可工作人员说由于被昨晚的小雨打湿了。此刻正在测试,等会再通知大家。于是去玩“UFO”,排队的人非常多,该我们了,当把我们带到3米多高的空中时,大家都爆发出了尖叫声,游戏过后,大伙又露出了笑脸。最最好玩的要数“飞越极限”,大家排着队莫名的登机了,突然眼前一亮,飞机带我们穿越了世界各地的名胜古迹,真有身临其境的感觉。好玩极了,我还真想再多玩两遍,可是没时间了。我们得起程回家了。

  这次是我第一次的出省远游,玩得真高兴。我在此大力推荐大家去方特欢乐世界和方特梦幻世界体验一下。

出游作文400字 篇2

  大杨山位于昌平,很久都想去玩了。正好国庆节放假,我和爸爸妈妈一起开车去了,老实说,我很期待!

  到了大杨山,我爸爸去停车。买好票,我们就进了大杨山国家森林公园。一进门“哇﹗这些青山太雄伟了﹗”对了,我听说大杨山最高的山峰有八百多米,比香山鬼见愁还高呢﹗

  由于时间关系,我们就先到水库旁的大杨山玩儿。我们走着走着,忽然,眼前出现了一大丛栗子林。走进栗子林,我发现树下有许多掉下来的栗子,有些栗子还披着刺猬一样的外衣。你知道我是怎样把栗子从它那像刺猬一样的果壳里剥出来的吗?我先用石头砸或用脚踩,果壳就裂开了,然后,我小心翼翼地将手指伸入裂口处,从裂口处没刺的地方由里往外用力撑,栗子就露出来了,我就顺利的拿出了栗子。我们捡呀捡呀,没想到竟然捡了一百多个﹗

  吃完晚饭,我们开始打扑克。每一次都是我给妈妈抓牌,几乎每次都能抓到大王、小王或双王。我们玩了一个多小时。最后在欢声笑语中,我们渐渐累了,就去休息了。

  今天我玩得非常高兴!

出游作文400字 篇3

  一提起文明这个词,许多人立马就联想到了中国。是的,中国常常以礼仪之邦自居,可是,有些中国人的做法却与礼仪背道而驰。他们不顾自己的名声,不顾及自己国家的名誉,在一些名胜古迹上演不光彩的一幕,使中国头顶上这顶“礼仪之邦”的帽子越飞越远。

  很多人学习西游记里神通广大的孙悟空,在游览建筑和一些有名的地点时,刻下了“某某某到此一游”或者刻下自己的名字。这看起来貌似是一种很潇洒的行为,可是,你在“潇洒”的那一瞬间,却破坏了这美好的风景,在它们身上留下了丑陋而又难以消除的伤疤。有许多人,去观赏园林中、室内里的.各色各样的菊花,可是,有的人觉得这么美得菊花十分值得留念,便揪了几片花瓣下来“好好观赏”,但他们看完之后却又毫不留情的“抛弃”了这些美丽的花瓣。还有人,在观赏景点的时候虽然没有刻字、摘花,但是他们却做了一件不可去做的事:乱丢垃圾。虽然你这样做只是因为贪图一时方便,但是你的方便却成了环卫工人的劳累,也让地球伤心的哭泣。

  “读万卷书,行万里路。”没错,我们不仅要读书,还要去游览各个风景名胜的好地方。但是,在你游玩的过程中,请不要“潇洒”做事,也许你的“潇洒”会成为别人的负担,也许也会失去我们赖以生存的家园。所以,在游玩过程中,请将文明谨记于心,让文明伴你出行。

出游作文400字 篇4

  一个风和日丽的星期天,我和爸爸妈妈一起去游五泄。

  没有经过太长时间的车行,我们到达了此行的目的地——五泄风景区。我们经过了长长的画廊,来到了候船厅。门敞开着,“呜呜”的汽笛声在耳边回荡。我们这才发觉原来是又一班船要开了,我们这才赶紧上了船。船开了,此时,宽阔的水面出现在了我们的眼前,我们站在船头上,清凉的风向我们吹来。远处,几只小鸭跟在鸭妈妈的后面,一会儿慢,一会儿快,像随风舞动的金黄色旗帜。过了好久,我们到了码头。

  我们走过码头,越过一条鹅卵石铺成的林间小道,走在一条电瓶车道上,不时有载着游客的电瓶车从身旁驶过,刮起一阵很大的冰冷刺骨的风。走着走着,我们来到了一条购物街,我和妈妈在那儿买了几串豆腐干,吃得不亦乐乎。大概走了好长时间的缘故,我的脚似乎不听我的话了,我让它走,它偏不走,好像在和我作对似的。我们只好找到一处草坪,坐下来歇息一会儿。过了半小时,我终于恢复了往常的精神,继续向前走。我们走到了第五泄,只见一条像白龙似的瀑布挂在了我们的眼前,震耳欲聋的水泻声在我们耳边回旋,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊,身旁的游人一会儿拍照,一会儿打水仗,玩得很高兴,我也很开心。过了许久,我们回去了。

  这真是一次愉快的出游啊!