猪心汤的做法

向阳1718

   导语 :在我们这里有个说法,喝了这个汤,孕妇面临生产时不会心慌,小孩子出生后也会比较安静没那么闹,因为除了“以形补形”之外,金还具有一定的安定作用,起到压惊定惊的功效~!

   食材主料

  猪心500g、金戒指1个

   辅料

  山药片80g、红枣50g、北芪25g、姜3片、盐适量

   步骤

  1.新鲜猪心对半切开不切段,洗净里面的血水;

  2.放入金戒指一个;

  3.然后用牙签把猪心切开的部分串连起来;

  4.红枣去核,与北芪,山药片一直洗净备用;

  5.电饭锅中放入约四碗的水,加入姜片以及备好的猪心、红枣、山药片、北芪等,用煲汤模式煲约1小时左右,加盐食用。

  6.煮过汤的猪心取出金戒指后,可以切成片,加入蔬菜一起做成小炒,别具风味!

   小贴士

  猪心一定要切开洗净里面的血水;同时猪心煲汤甜味稍为不够,可以适当添加一点瘦猪肉~!