代理记账包括哪些服务?

企巴兔财税
企巴兔财税从事财税服务18年, 我们专注财税知识的普及,全网总播放量达到1000万以上; 我们专注客户服务体验,口碑在同行中遥遥领先; 我们注重客户服务质量,我们有一支优秀的服务团队。

对于很多创业小白以及非财务人员来说,记账报税会比较费时费力,为了节省成本和时间很多初创企业会选择机构进行代理记账。

一、上海代理记账服务内容通常包括以下几个方面:

  • 会计核算:包括凭证的录入与整理、明细账和总账的登记、财务报表的编制等 。

  • 税务申报:涵盖增值税、企业所得税等税种的申报,年度汇算清缴,税务筹划和咨询 。

  • 财务报表编制:帮助企业编制资产负债表、利润表、现金流量表等财务报表 。

  • 财务咨询与分析:提供财务状况分析、预算管理、成本控制等咨询服务 。

  • 内部控制与风险管理:帮助企业建立和完善内部控制体系,评估和控制财务风险 。

  • 审计支持:提供审计前的准备和审计过程中的协助,包括审计资料的整理和对审计发现的问题提供改进建议 。

  • 出口退税服务:为涉及进出口业务的企业,提供出口退税的咨询和办理服务 。

  • 工商年报:协助企业完成工商年报的编制和提交 。

  • 财务软件支持:提供财务软件的使用培训和技术支持 。

  • 其他增值服务:可能包括财务制度设计、投资咨询、融资顾问、企业管理咨询等 。

  • 此外,代理记账服务还可能包括日常会计服务、税务规划服务、工商注册服务、薪资管理服务、财务顾问服务等 。具体服务内容可能会根据代理记账公司的不同而有所差异。

    二、选择代理机构代账的好处有哪些?

  • 对于初创企业,专门招聘一个财务人员的成本较高,委托代账公司成本更低。

  • 专业度更高。一般来说,代账公司对于税务以及政策会有更高的灵敏度,且渠道更宽能够给企业更多专业意见。

  • 三、如何选择靠谱又省心的记账公司呢?

  • 找离自己比较近或者交通便利的公司,便于当面沟通。

  • 查看代理记账公司的资质和规模配置,服务和质量能够得到保证。

  • 签订委托合同,确认对接人员的专业性和可靠性。

  • 确保财务人员的专业性,对行业账务处理熟悉,比如是进出口销售行业,确认财务人员是否对该行业业务模式以及账务了解。

  • 定期查看账目以及财务数据,一般记账公司会有对应公众号或者网站查看企业数据。

  • 企业应根据自身情况合理考量,公司成立后不能不管不顾,也不能盲目选择代账公司,需要从多方面多渠道了解喔~

广州公司注册瑞讯代办
广州瑞讯财务咨询有限公司成立于2011年,是经广州市工商局、财政局、税务局核准成立的财务顾问咨询的专业机构。本司拥有业内丰富的人力资源及与工商、税务等部门保持良好的合作关系。
一、代理记帐的服务内容:

1 提供会计代理记帐、财务税务咨询、纳税申报、验资、增资、审计、工商年检、网上纳税申报等。

2 编制会计报表(包括:资产负债表、损益表、税金明细表);

3 税务申报(包括:增值税、营业税、带征的企业所得税、个人所得税、城建税、教育附加费、河道管理费);

4 根据原始凭证编制记帐凭证(包括:资产负债表、损益表、税金明细表);

5 电算化登记明细分类证,登记总帐(包括:总帐、二级科目明细帐、现金日记帐、银行日记帐);

6 及时传递财税政策;对客户在财政、公司注册经营管理等方面的问题,提供口头建议和咨询。

二、代理记帐服务流程:

1 接受委托签订财务外包代理记帐合同,确定服务项目及费用。

2 接票:客户将当月做帐票据送到注册上海公司,新设立的未做过财务会计工作的客户,开立会计帐户,建立会计核算体系。

3 做帐:进行会计核算、帐务处理,税款计算等。

4 报税:外勤会计划转税款,到国、地税税务所上门申报,网上税务申报、个人所得税申报等。

代理记账一个月要多少钱

三、代理记帐所需材料:

1 现金单据(差旅费、业务招待费、员工工资、办公费、房租费、通讯费、运输费等);

2 银行单据(提现、转帐、贷记凭证、电汇、进帐单、借款单等);

3 发票(本月1日—31日开具的所有发票);

4 公司员工的月工资额,身份证号码,性别,名字; 代理记帐收费标准 行业性质 行业类型 代理记帐收费 年检收费

(价格可能会因为工作量有所有调整,有疑问可以来电咨询我们的工作人员。)

以上就是对广州财务公司代理记账一个月要多少钱的讲解,希望对你有帮助。
Erika825

一、代理记帐1、审核原始凭证2、填制证账凭证
3、登记会计账簿4、编制会计报表5、填制纳税申报表并申报
6、财税政策传递
7、日常电话答疑。
二、财务咨询1、财务日常咨询
(1)清理和理顺以前会计期间会计处理的问题。
(2)设计、优化企业会计核算流程和会计报告制度。
2、财务管理咨询(1)根据企业的经营规划,协助企业制定中长期财务管理战略规划,提高企业的财务管理战略性。
(2)根据企业实际,协助企业制定财务预算及财务成本控制制度,加强财务成本的预算控制。
(3)根据企业实际,协助企业建立财务目标责任中心及财务绩效考评激励机制,进行财务绩效分析评价。
(4)帮助企业建立和完善财务风险的自我检测和预警制度,加强财务风险控制和评价。
在中小企业的发展过程中,除了财税服务外,还将面临人力、法务、培训等一系列的问题。代账公司可以加盟大型的代账公司,与其他代账公司形成联盟,不断地构建、丰富延展和完善自己的服务体系,打通内部的优势资源,从而将资源利用化发挥到最大。
乐锌棺谇拾牙9C

代理记账具体的业务范围:
税款业务:税款分为增税和普通税,普通税办理要简单一些,而增税由于要涉及到多方面的业务,所以必须有专业的会计师且有经验才可以进行处理。而代理记账的好处就是可以帮助企业办理各个税款业务,包括了税的申报、自查和清查等。
会计报表:众所周知,一个企业的会计报表是相当重要的,这关系到日后的工商局或者是税务局的核查。一般情况下,一家正规的企业是有对内账和对外账两个体系的。对内账主要用于公司内部的核算,而对外账是给予工商局或者是税务局检查的。所以这两项报表一定要要分开来记,否则不利于相关部门的核查。
管理制度:专业的记账公司不仅会为企业的一切财务工作尽心尽力,同时还会根据公司的一次财务业务提出相关的管理制度建议。比如一些办税的制度、报表的分析、根据纳税制度为企业设计相关的财务制度等。
除了以上三种服务业务以外,代理记账还会负责整体税务业务的安排、评估、代理制作一些跟税务有关的文件,可以让企业享受从头到尾一站式的完善服务
匿名用户

核定税种
指由主管公司的税务专管员根据公司的实际经营特点和经营范围,正确核定企业应纳税种、税目。主要有营业税和增值税,企业所得税等。其中额度是营业税为5%;增值税有3%小规模纳税人;6%服务型企业一般纳税人;11%交通运输业一般纳税人;17%贸易、生产型一般纳税人。企业所得税又常分为查账征收和核定征收两种。

财务筹划
会计处理筹划直接服务于会计的账务处理,是依据会计实务的需要而提出。然而,开展会计处理筹划的意义不仅于此。把会计处理筹划定义为:在国家会计法规体系许可的范围内,通过系统地对筹资、投资、经营等活动的筹划和安排,使会计账务处理合理化、规范化,以促进经济活动合法化。

会计处理筹划是单位合理、合法地反映自己的经营等活动,是经营管理整体中的一个组成部分。

会计处理筹划不是做假账,虚构经济业务或者伪造、编造凭证,但在会计处理筹划过程中,经济业务是真实的,各项记录和凭证也必须是真实地反映经济业务本身。例如,会计处理筹划是通过对当年生产任务、合同签订时间、发票开具时间、发货时间等事项的安排,合理确认、计量并记录当年收入。而在货已发出、票已开具时,为了少缴税金把收入记入下一年,则属于做假账。

纳税申报
纳税申报是指纳税人按照税法规定的期限和内容向税务机关提交有关纳税事项书面报告的法律行为,是纳税人履行纳税义务、承担法律责任的主要依据,是税务机关税收管理信息的主要来源和税务管理的一项重要制度。

纳税人、扣缴义务人的纳税申报或者代扣代缴、代收代缴税款报告表的主要内容包括:税种、税目、应纳税项目或者应代扣代缴、代收代缴税款项目、适用税率或者单位税额、计税依据、扣除项目及标准、应纳税额或者应代扣代缴、代收代缴税额、税款所属期限等。纳税申报是指纳税人、扣缴义务人在发生法定纳税义务后,按照税法或税务机关相关行政法规所规定的内容,在申报期限内,以书面形式向主管税务机关提交有关纳税事项及应缴税款的法律行为。

代理记账
《会计法》第36条明确规定:“不具备设置条件的应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。”代理记账是指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的工作全部委托给专业记账公司完成,本企业只设立出纳人员,负责日常货币收支业务和财产保管等工作。

税务核算
税务代理中的基本程序与方法,主要包括增值税及其会计处理,消费税及其会计处理,营业税及其会计处理,企业所得税及其会计处理,个人所得税及其会计处理,关税及其会计处理,房产税、城镇土地使用税与城市房产税及其会计处理,土地增值税及其会计处理,其他税种及其会计处理。

汇算清缴
汇算清缴是指纳税人在纳税年度终了后规定时期内,依照税收法律、法规、规章及其他有关企业所得税的规定,自行计算全年应纳税所得额和应纳所得税额,根据月度或季度预缴的所得税数额,确定该年度应补或者应退税额,并填写年度企业所得税纳税申报表,向主管税务机关办理年度企业所得税纳税申报、提供税务机关要求提供的有关资料、结清全年企业所得税税款的行为。

工商年检
国家工商总局2014年2月19日发出通知,自3月1日起正式停止企业年度检验制度,要求各级工商机关抓紧做好企业年度报告公示制度等一系列新制度的实施准备工作。此举意味企业工商年检制度将正式告别历史舞台。根据国务院新近出台的《注册资本登记制度改革方案》,企业年度报告公示制度正式取代企业年检制度。