没精神、易疲劳,一觉醒来更累了,这是怎么回事?

创作者AHLhc2652hw

这种情况首先要警惕身体是否出现了某种疾病,有时候我们得了某种慢性疾病却不自知,但出现了疲劳乏力等各种症状,所以如果出现了长期的乏力,一定要重视并去医院体检。也有可能是由于有睡眠障碍或是睡眠质量太低导致的,如果睡眠太浅,频繁做梦,中间醒很多次的话,也会影响人的精神状态导致疲劳。第三是缺乏运动,长期久坐不运动,会让人脂肪堆积且感觉越来越累。总之,自己先分析下疲劳的原因,如果不能判断的话请求医生的帮助。
go183asdf

晚上睡不着,脑子乱想,可以口服劳拉西泮以抗焦虑,镇静治疗,也可口服艾司唑仑,阿普唑仑和地西泮。晚上睡不着,可见于神经衰弱的患者,也可能是焦虑引起。神经衰弱时患者同时可以出现心悸,胸闷,气短,出汗,可以口服谷维素,安神补脑液,调节神经治疗。焦虑症的患者同时可以出现焦虑,烦躁不安,有些患者可能会出现一些不祥的预感,严重时可以口服丁螺环酮或坦度螺酮抗焦虑治疗。