夏天冰箱应该调到几档

娱乐心里美哦

冰箱夏天温度应该调到2-3档。夏天气温高,冰箱的内部温度会受到影响,正确调节温度档可以节约用电。在夏天调到2-3档,可以节约用电,更好地冷藏保鲜食物。

1-6档是冰箱的温度档,冰箱上的温度档数字越大,温度越低。温度过高的话,压缩机为了满足冷藏室的低温,加大工作负荷,这样不仅耗电而且损害冰箱的使用寿命。

另外春、秋天的时候,因为气温比较低,这时冰箱里的温度可以再调低点,调到4档左右就差不多。在冬天的时候,就可以将冰箱的位调到5档左右。冰箱的档位越高,工作的时间就会越长,相应地就会越耗电。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
冰箱的温度在-2到-8度之间,冷冻室的温度大约在-18到-24度之间。夏天,环境温度比较高。如果恒温器的旋钮仍在3或以上,压缩机将长时间工作,以满足冰箱冷冻室的温度要求。虽然冰柜冷冻室的温度低于零下18度,冰箱冷冻室的温度也很低,但是会造成电能的浪费,缩短冰箱的使用寿命,这是人们不愿意看到的。关于冰箱的常识第一,风冷与直冷的分界点在300升左右。大容积多室风冷有优势。二是体积大,房间多,风冷在冷量分配上占绝对优势。如果采用直接冷却,会有技术障碍,不容易实现。直房数量已经达到极限。如果要腾出更多的房间,就要牺牲一些性能。所以,当你看到市面上一些大容积多室直冷冰箱(甚至是抽屉门)时,千万不要相信。这类产品在市场上并不少见,多集中在小品牌产品,主要在三四级市场销售。在一些大城市和家电批发市场周边也能看到。第三,风冷冰箱因为有风扇送风,室内温度平均,没有大的温度变化,制冷效果自然极佳。但考虑到风扇的作用和复杂的电路设计,风冷冰箱的能耗和噪音要比直冷冰箱高很多。