苹果手机充电506次电池寿命

Oc酱酱酱
一般来说,当iPhone循环充电超过 500次,也就是使用iPhone大约14-18个月之后电池寿命就会降低,容量会到80%左右,这个时候就可以考虑换电池了。
而且苹果有规定的,如果保修期之内电池效率低于80%,免费换电池是完全免费的。iOS 11.3加入了电池状态监测,可以看到电池的剩余容量,如果电池损耗不大,iPhone的SoC会以全速峰值性能运作;不过一旦监测到电池损耗过大,剩余容量只有80%就会提醒您维修,并且提供了手机性能开关给你选择,一个是全速运作但可能黑屏重启,另一个是降频运作保证稳定使用,大家可以自由选择稳定与高效。
苹果官方:“随着电池的使用寿命逐渐缩短,电池储存的电量和供电能力都会有所下降。出现这种情况时,电池可能需要更频繁地充电,您的 iPhone 也可能会出现意外关机的现象。
这并不是一个安全问题,出现这条通知是希望提醒您电池可能需要更换了。
在将电池送检前,您可以继续使用您的 iPhone。与此同时,您可能会注意到设备出现这些变化:应用启动时间变长,滚动时帧速率降低,设备性能在其他方面也有所下降。”在很多人看来,苹果手机的电池性能还有80%,换电池有点早,这其实是一个误区。举一个例子来说,一部iPhone 8 Plus手机,电池设计容量是2675mAh,最初使用时iOS系统中显示电池性能是100%。当系统显示电池性能只有80%的时候,这部iPhone 8 Plus充满电后的容量只有2140mAh。
在日常使用中,这部iPhone 8 Plus显示电量只有80%的时候,意味着这部手机的电池容量,只有理论容量的64%,即1712mAh。从续航的角度来说,当iOS系统显示电池性能只有80%的时候,手机一天基本要充两次电了。
为此,换电池的最佳时机是,iOS系统显示电池性能低于80%。