黄杨树开花好还是不开花好

君吊家翁知否cC
不开花好。
具体原因可以分为以下几点:1、破坏了叶的相。黄杨孕蕾期长,从头年八月到翌春三月。细密的花蕾夹杂于叶腋间,影响了秀美的叶相。尤其是开化前后,筷头大的花序掩蔽了叶片,使翠绿的景观黯然失色。
2、影响了新叶的生长。对比结果表明,不开花或头年及时除去了花蕾的桩子,当年秋季还可发一次新叶。翌春三月适时萌发第一次新叶,五月份又萌发面二次新叶。
3、削弱了权势。植物开花都需要大量的养份,尽管这可以通过施肥采补充,但不能从根本上解决问题。尤其是以观叶为主的黄杨,要保持其叶片青绿鲜亮,更应该将养份集中于枝叶的养护。