身份证银行卡手机号全部泄露会有什么后果

武雪峰

法律分析:可能会有诈骗发生。建议尽快去修改密码,在银行柜台设置保密手机号等。现在用银行卡骗人的骗子很多,以后遇到这样的事,要多想想再决定是否要给。 防骗注意事项: 1、银行卡不能随便借出,不能让他人替你操作,不能当他人的面输入卡的密码。骗子声称自己银行卡被盗,请求借卡转账,再以“我帮你操作”等理由骗得密码,然后用另一张卡调包。提醒各位:这类求助者,往往是骗子,不可交出自己的银行卡,更不可泄露密码。2、身份证要妥善保管,不能借给他人使用。不能委托他人代为复印,身份证复印件在应用中要注明此件的用途。防止他人借用你的身份证以及复印件办理各种银行卡、电话卡、借记卡等相关有价凭证,给你造成重大经济损失。 3、 不要把电话借给别人使用,谨防借用者盗取你的电话,利用电话布对你的家人朋友发布你出事的信息进行诈骗。 4、打工找兼职工作时碰到的诈骗。或者在寻求兼职时收取“服装费”等等。5、警惕骗子利用同情心诈骗钱财。遇到陌生人称没钱,建议他去救助站。最常见骗局是骗子编造悲惨故事骗取同情,直接开口借路费等。

法律依据:《刑法》第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。