FDM3D打印具有哪些优点?

帅帅帅哒o
FDM3D打印有很多的优点:一、FDM 3D技术适用于很多不同型号的3D打印机,像StratasysF120、F900、F770的3D打印机利用的都是FDM 3D打印技术工作原理。二、FDM3D打印机使用成本低。市面上的FDM3D打印机价格并不高昂,而且采用的是成熟的FDM3D打印技术。三、FDM3D打印机可以处理多种材质。绝大多数的FDM3D打印机可以处理ABS、PLA、PVA、TPU以及多种PLA混合物。
fdm3D打印机功能丰富,可根据你的计算机辅助设计文档(CAD文件)制造耐用零件。这种部件非常结实,可以作为高级概念模型,功能原型,制造工具和生产部件。工程师只需要加载不同文件和材料就可以生产出各种产品,没有其他传统机械加工工艺能够做到这点。

强劲、可靠和耐用的材料。
fdm技术可以和生产级热塑性塑料结合,构建3d打印具有绝佳的准确性和可重复性的高强度、耐用、尺寸稳定的部件。fdm打印机采用ABS、聚碳酸酯、各种混合物、宇宙、电子、医疗、汽车等最常用的热塑性塑料制造的部件。在用3D打印来验证原型产品时,使用热塑性材料更加重要,而且对于许多应用来说,热塑性材料是唯一的选择。
fdm系统和它生产的零件一样强大耐用。先进的fdm3D打印机系统,需具有该级别设备更大的生产空间和材料性能,并具有较长的连续生产时间、较大的零件尺寸和较高的生产效率。此外,它们是当之无愧的、真正的生产主力,具有高产量、高工作循环和高利用率,将数字制造从以往的空谈变为现实。
fdm3D打印机系统能够简化从设计到制造的流程,降低成本并消除流程中的传统障碍。利用这项技术,设计者可以在一天内规划和测试新想法。
船户蓝弥BN

一、方便快捷,可打印多种类型多种规格产品

3D打印技术最明显的优点就是,可以不借助机械加工或任何模具,就能直接从计算机图形数据中生成任何形状的零件,帮助企业快速实现立体模型的打印,实现从二维到三维的一个过程。3D打印不仅突破传统生产技术的限制,极大地缩短产品的研制周期,更重要的是满足了人们对于产品设计的多种想象,可以更直观高效地设计出复杂或具有创造性的产品。

例如著名的3D打印品牌Stratasys推出的J750 Digital Anatomy 3D打印机,就可以制作出具有逼真触感和行为的解剖机构,因此无需再不依赖于合成模型、动物和实体实验室,让从业人员在任何地方均可进行试验和训练。这不仅意味着将减少培训和采购成本。而且无需在动物身上进行外科手术试验的设备测试,也提高了伦理道德水平。

二、可有效降低生产成本,提供生产效率

由于3D打印不同于传统技术需要设立生产线,大大简化了生产制造过程,可以有效降低人力物力等生产成本;同时3D打印操作简单,不像传统产业在生产新的物品或零件时,需要根据产品的不同需要引进新的设备和人才,3D打印可以快速有效地生产出多种类型的产品,并且与传统机器制造出的零件相比,利用3D打印机打印出来的产品在性能表现上甚至更优越。

上面属于3D打印的一些共同优点,接下来再讲一下桌面级3D打印和工业级3D打印各自的优点。

桌面级3D打印:可不受时间空间限制

像桌面级3D打印机,就可以随意携带且运输方便,不受时间空间限制,在办公室就能实现快速原型制造,不需要专门的工厂场地。
茶俺秦营
FDM3D打印有很多的优点:一、FDM 3D技术适用于很多不同型号的3D打印机,像StratasysF120、F900、F770的3D打印机利用的都是FDM 3D打印技术工作原理。二、FDM3D打印机使用成本低。市面上的FDM3D打印机价格并不高昂,而且采用的是成熟的FDM3D打印技术。三、FDM3D打印机可以处理多种材质。绝大多数的FDM3D打印机可以处理ABS、PLA、PVA、TPU以及多种PLA混合物,也可以去百度上面查一下。