没有感情可以结婚么?

盼也会谕C1

没有爱情是可以结婚的。

因为结婚出自于自己的意愿,如果双方意见一致,并且材料齐全,只要交由民政局,经过审核就可以领取结婚证了。在我国现行的婚姻法中,只要不违反一夫一妻制度,夫妻之间是否有感情并不是婚姻法的规定。做出这种选择的人可能是为了父母,也可能是自身年龄已经到了“剩男剩女”的年纪,在决定是否结婚时最好先了解一下对方的性格是否适合结婚。

如果适合,岁月静好的婚姻也可以作为这类人的选择;如果不适合,也没必要勉强,同时还可能造成婚后生活的不幸。在注意性格的同时,也要考虑双方的经济情况,能保证婚后两人生活的富足最好,也不倾向于一方是属于富豪,因为两个经济地位悬殊的人最主要的矛盾是三观不相同,但是也不排除有些合得来的。所以,没有爱情是可以结婚的。

但是没有爱情的婚姻是不值得提倡的。

没有幸福的源头,很难有力量将这婚姻支撑下去,对两人而言可能是个煎熬。如果以后两人都有孩子了,可能还会对孩子造成巨大的伤害,即使伪装得再好,孩子天生具有敏锐感,待他察觉,将会是多么心痛和震惊,而且可能会对孩子的婚姻观产生巨大的影响。但是,也不一定没有爱情的婚姻就走不下去,有一些人可能是先婚后爱,在婚姻后产生感情。这其实是一种比较好的结果,现在都属于对方,有法律的保护,独处的时间也就更多了。

小结:

虽然没有爱情也可以结婚,但是不建议结婚,因为婚姻需要经营,有了初始的心动才有更多的回忆。

温柔的蚕宝宝

你要是10年前问我这个问题,我肯定告诉你不可能,那个时候天真的以为婚姻必须得有爱情的基础,不然的话婚姻就像是空中楼阁,随时都会摇摇欲坠,是一个空壳,形式主义,没有内容的婚姻有什么意思,那就会置身于那种空凝固的空气当中,伦理片我看多了,那些没爱的家庭简直太可怕了。

但是现在你问我这个问题的话,我肯定告诉你,有没有爱都可以结婚,因为我现在眼光变得更实际了,已经30多岁了,还是没对象,没车没房没老婆,老哥一个无事一身轻,一个人吃饱,全家不饿,在这样的状态下你说谈爱情是不是一种奢求的事?能够组成一个家庭对我来说就是最大的梦想了,什么爱情不爱情了,太奢侈了。

咱们又回到了面包和爱情的关系上,很多人觉得嫁给爱情是一件浪漫的事情,确实,如果爱情和面包能够兼得,那这一定是一件幸福的事,但是真的会这样吗?我们到了择偶的时候更多的是用物质的东西去考量对方,如果他没有钱,我愿意嫁给他吗?如果他的家庭背景不好,我还愿意嫁给他吗?那种诸多疑虑加在一起的时候,很可能你选择那个人根本就不是一个最爱的人。

所以说,别谈什么爱情不爱情的,这个世界是很现实的,感情可以慢慢培养,就像我的父母,他们两个是包办婚姻,那又怎么样?一个家庭也是从年轻走到老,相濡以沫,老了之后也是相互搀扶,共同把我抚养大了,我觉得他们也挺爱的,所以呀要求不要太高了。
将军本色1314

没感情也可以结婚。最后有两种结果:一种是通过感情培养,两个人修成正果。另外一种就是两个人无法生活在一起,不幸福,最后分道扬镳。
想结婚的时候,如果实在没有自己很喜欢,也很喜欢自己的人,一个人可以想着,不一定非要等待爱情,但是即使如此,那个要和自己走进婚姻的人,依然还是不可以草率。

你可以没有很爱他,但是你却一定要看清楚他究竟是一个什么样的人,人品如何,三观如何,来自怎样的家庭,有着怎样的能力,他的一切,你到底认不认同,又能不能接受。要是你完全无法认同一个人,和他一点都不契合,那么不论多么想要结婚,你最好都不要答应,刚开始就觉得不对劲,结婚以后,只会越来越不对劲。而要是一个人,虽然你对他并没有太多的心动,但是却觉得他人不错,各方面你也都能接受,他对你也的确有诚意,相处起来也挺舒服的,那么即使没有那么相爱,你也可以同意。

爱不爱那固然重要,但是有时候,一个适合你的人,可能比你爱的人更好。
帐号已注销

没有爱的婚姻,两个人大概率不会为对方着想,两个人之间也没有什么感情基础,婚姻也不易持久。

其实现在也有很多人是经过家里介绍相亲看着条件比较合适就结婚了,实际上这种凑乎,看上去大家都满意了,但和不爱的人结婚,具有不确定性。

爱情是婚姻的基础,如果一段婚姻中没有爱存在,那两个人在生活中是没有激情和向往的,在一起时间久了会活得很累,感觉枯燥,没有生活的乐趣可言。
结婚,是人生之旅的一个重要转折点。此时,站在选择的十字路口,一定请慎重,宁愿多等些时候,给自己留出足够多的思考时间,也不要随便向着一个方向迈出脚步。

不要跟一个不喜欢的人去草率结婚。不要因为年纪不小了就慌不择路,不要因为父母催婚而为了尽孝心仓促完婚,不要因为一时的难耐寂寞而饥不择食……跟一个连浅浅的喜欢都挨不上边儿的人在一起度余生,可谓害人不浅,坑自己不商量。

在婚姻这件大事上一时的犯迷糊,很容易让自己的余生在不甘心中虚度,那必将是人生最大的憾事。
龙战七洋

可以