父母强烈反对的爱情,结婚后俩个人真的会不幸福吗?

瞳傲

一般不会,但也有很幸福的,所以首先要好好珍惜

感情,贵在两情相悦,彼此喜欢和爱。可是,很多时候,自己喜欢的人,非常爱的人,准备要携手一生的人,却遭到家人的反对,于是你就非常痛苦和纠结。不知道怎么选择。 其实,不管是古典文学,还是传说故事,已经有很多类似的作品,都是在反映父母反对的感情的故事。比较有名的,是梁山伯祝英台的悲剧。如今,故事依然经典,曲子依然动听,感动很多人。

心理学上,有一个非常有名的现象,叫,罗密欧和朱丽叶效应。罗密欧与朱丽叶两家是世仇,但他们本不该相爱的却相爱了。很自然地,他们的爱情遭到了极力阻碍。但压迫并没有使他们分手,反而使他们爱得更深,直到殉情。 这是心理学家德斯考尔等人在对爱情进行的科学研究时的一个发现,非常有道理。说的就是,子女的感情,一旦遭受的父母或长辈干涉,子女的爱情也越深。你不反对,他们可能还不那么好,你越是反对,他们越是相爱。不光是父母的反对,还有家人的反对,或者别的相关人的反对,结果,越想拆散越拆不散。恋爱双方的情感反而会加强,恋爱关系也因此更加牢固。这种情况,就是罗密欧与朱丽叶效应。在出现干扰恋爱双方爱情关系的外在力量时,恋爱双方的情感反而会加强,恋爱关系也因此更加牢固。

现实生活中,我们经常上演着,自己所爱的人,却不是父母喜欢和接受的人,甚至父母会极力反对,怕子女不够幸福。事实上,如今的社会,不被父母祝福,遭受反对的感情还是很多的。很多人,可能会选择听命于父母,默默忍痛分手,也有的人,不管父母与父母决裂,大胆追求真爱,也有很多人,一直纠结,放手不舍得,不放手又被逼分手,非常纠结和痛苦。 其实被父母反对的感情,要不要继续,很多人都做错了。那么,应该怎么做呢?

1,不要盲目逆着父母来,也不要急于听从父母。你要针对父母的话,做客观分析。看看父母说的是不是有道理。看看父母真正顾虑和介意的是什么?这样找到原因,才能针对性地和父母沟通,消除父母的顾虑。 没有哪个父母不是为子女好的,就算有时候,父母可能会有私心,但更多的还是想到的是子女的幸福。

2,要看看父母说的是不是很有道理。有时候,毕竟父母经历过很多,年龄阅历在那里摆着呢。他们对于一个的看法,往往也是非常准的。所以,父母之所以反对,一定是有反对理由或者道理的,一定要清楚,这个道理在哪里。不要忽视了父母的爱和关心。

3,充分和父母沟通,就父母误解的地方,或者担心的地方,好好地耐心地给父母解释,只有做通了父母的思想,你们的感情才能得到祝福。尤其是,让另一方好好表现,赢得父母的好感,这一点非常重要。 所以,被父母反对的感情,是继续还是放手,在这个选择的过程中,很多人都做错了。正确的做法是,不要盲目放手,也不要急着更进一步,要重新审视和判断你们的感情。如果依然有信心,而不是盲目深陷,那么可以继续。如果感觉很淡,甚至有了伤害,那就坚决放手!

小初教育财经小集

父母强烈反对的爱情,结婚后两个人并不一定会不幸福啊。有的时候父母可能站在他们的角度来考虑的问题比较多,尤其是考虑对方的条件,还有对方的家庭因素比较多,所以即使有时候他们是强烈反对的爱情,但只要两个人真心在一起,其实婚后两个人共同努力还是很有可能走向幸福生活的呀。
可靠又飒爽灬烤红薯9
大概率会,幸福的也有,但是凤毛麟角。
第一,父母的人生经验和阅历比你广,看问题更深,看人更准,而且他们是唯一全心全意对你好的,所以他们强烈反对一定有他们的道理。
第二,正所谓不识庐山真面目,只缘身在此山中。当你沉迷在爱情的花前月下的时候,很难想到婚姻中柴米油盐的艰难,很多美好的爱情,都将婚姻生活过成了一地鸡毛,作为旁观者清的过来人,父母对儿女的感情最具有发言权。
第三,无论是同意也好,反对也罢,父母和结婚对象将来必定是一家人,父母赞同的婚姻,况且有很多婆姨矛盾,翁婿矛盾,更何况不同意的呢。在未来的生活中,他们肯定会用实际行动证明他们反对的正确性。
棉花聊娱乐

父母反对的爱情一般都不会有幸福当然结局。我们和另外一个人组建一个新的家庭是为了幸福,父母长辈都不祝福的婚姻是很难维持幸福的假象,短暂的相处是可以进行沟通交流,但长久的相处必然会有很多地方是无法磨合的。所以不建议和父母不认可的另一半走入婚姻。
灵魂三块半

不一定会不幸福。但父母反对且不支持的婚姻,大多数人会不幸福。但谁又知道,你不是那少数人呢?