中国舞考级有必要考二级吗?

鸣濑羽依里0f
学舞只是为了培养个兴趣、练练体型,不准备走专业路线,没必要考,还浪费钱
作为只有2岁"舞龄"的宝妈,我认为舞蹈考级还是很有必要的
设定目标,并完成它
首先,我觉得不应该把考级看得太过功利,一味地去说有用还是没用,就让跳舞这件本来很美好的事情变得俗气了。考级虽然不是我们的最终目的,但却可以作为学舞路上的一个小目标,就像学校里的期末考试一样,检验孩子一段期间的学习成果,同时激发孩子的学习动力。
对于刚开始学跳舞的小宝宝来说,初学的时候觉得好玩,一段时间过后可能兴趣会慢慢减弱,这时就需要给孩子一个短期能够得着的小目标,去激发孩子的好胜心,鼓励她们坚持下去,而考级就可以起到这样的作用。
依依从4岁5个月开始学习中国舞,至今一共学了2年个月,每周2节课,除了去年口罩那段时期停课了3个月,从来没有请过假。下周我们要考三级了,她超级兴奋,天天跟我说:"等我考完三级,就是四级班的大姐姐了!"
◎生活需要仪式感,跳舞也是
就像学校有开学典礼、毕业典礼一样,跳舞也需要那么一点仪式感。仪式感会让我们对一件事更加重视且印象深刻,从事前的充满期待、到事中总结自己的不足