考造价工程师要怎么复习

优点教育17
1、建议大家公共科目一起复习,高效推进复习进度。看完一科再看下一科很容易忘记前者。计量的科目自己看时间,穿插到那两个中间也行或者是学完另外两个科目再来学这门课程也行,它的知识关联度不是很大,但是这三门都要学完以后,才去学案例。
2、管理科目主要考察分散性知识点记忆与辨别的模式,考生不宜在学习时总是强迫自己头脑中形成一个章节或课本知识点的系统。应该强调记忆各“点”而不是“面”。
3、计量科目的教材分为五章:工程地质、工程构造、工程材料、工程施工技术、工程计量,计量科目跟造价考试的其他三个科目:计价、管理、案例联系不大,有较强的独立性。
从历年真题分析,工程计量这章所占分值最高,工程施工技术这章次之25分左右,剩余三章分值差别不大也就15分左右。由此可见,首先应该把主要学习精力应该放在工程计量和施工技术这两章中。
4、平常做案例真题的时候要记得总结,索赔题的标答模式是什么,结算提的套路是什么,人家怎么问,答案怎么答,思路是怎么样。要列出考试题目中涉及到的各种公式,到时冲刺的时候看看你的总结和你经常掉进去的坑。
5、临近考试的最后冲刺阶段,要反复的做近几年的真题考试。严格按照考试时间,一套卷子坐下来,把理解不到位的、做错的全部标记下来,对应教材的知识点以及视频学习资料,反复记忆。建议联系真题的时候使用纸质版,方便做标记,查看易错点。
妖感肉灵10
全面复习第一阶段:全面复习
《计价与控制》这个科目内容繁杂,记忆性的东西非常多,因此必须花一些时间多看、多练、勤思考、举一反三才能取得好成绩。
第二阶段:巩固提高
第二阶段的复习主要是对知识点的巩固和提高,考生对近三年的考试内容和各章分值要有所了解,以便抓住重点,使复习的针对性更强。
第三阶段:突出重点
第三阶段是冲刺阶段,复习要点是重要内容必须突出,不能胡子眉毛一把抓。本科目知识点多且杂,有规可循的不多,大多数需要死记硬背。
大立FIfcc

一级造价工程师考试各科学习建议

一、造价管理

这是第一个考试科目,考的都是客观题,100分制,60分及格。

在这门课程中,要求考生学习与造价考试制度有关的,还要了解相关的我国的法律法规,如建筑法、合同法、招投标法等,还要知道项目管理、工程经济、还有筹资方式,就是融资这些需要掌握的特别多,需要多背多记,注意理解记忆。

二、建设工程计价

这一科比造价管理的考试难度要大一些,考试满分分制由120分降至100分,时间由3小时降至2.5小时,考试合格分数线降为60分,但考试大纲的变化程度不大。

工程计价需要掌握整个工程造价的构成,这个构成是最基础的内容。其次,要知道,针对工程计价,有定额计价、清单计价,在这两种模式下来确定工程造价。针对整个建设的全过程,从投资决策阶段一直到最后竣工结算,每个阶段是如何控制造价的。

三、专业科目

一级造价工程师专业课相对来说有一定难度,专业有四个,要求考生根据自己在学校学习的专业或从业经验进行选择。在这里提醒大家一个问题,零基础选择报考专业要慎重。土建工程这本书因为知识量太大了,考试特别难,考察得特别细,如果土建和安装两个专业都不懂的,还不如选择安装工程。因为安装工程相对考生比较少一些,题型也比较固定,相对简单,这也是以往考生的经验。

不过,大家在选择专业的时候,还是要看看教材,看看书,选择一个自己比较喜欢的,能够接受的。

四、案例分析

最后一个科目特别难,前面三个科目考试都是选择题,只要考生选ABCD就行了,但是最后一个科目全是主观题,6个大题,满分从140分改为120分,而且考试要求必须在4小时内答完。

很多考生存在的问题是,“题都会,但就是做不完”,所以就需要大家平时学习的时候锻炼自己的解题速度。不要把每个问题看了一遍又一遍,一定要拿起笔,拿起计算器,自己计算,然后练习你的速度。

大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
造价的工程师的考试难度比较大,备考要以考试大纲为准,跟着考试大纲复习,事半功倍。将考试大纲中相近或相关的内容归纳到一起看,同一章节内容,复习的步骤:先教材然后看视频课件最后做练习题,这样下来等于一个知识点看了三遍,能有效加深记忆。
佑森网校
佑森教育专注一级建造师,一级造价工程,监理工程师培训,考神左红军教授领衔业内顶级师资授课。佑森教育首创了钉钉群授课模式,已培养了数以万计的工程行业专业人才。并将继续向工程行业输送更多人才。
1、建议大家公共科目一起复习,高效推进复习进度。看完一科再看下一科很容易忘记前者。计量的科目自己看时间,穿插到那两个中间也行或者是学完另外两个科目再来学这门课程也行,它的知识关联度不是很大,但是这三门都要学完以后,才去学案例。
2、管理科目主要考察分散性知识点记忆与辨别的模式,考生不宜在学习时总是强迫自己头脑中形成一个章节或课本知识点的系统。应该强调记忆各“点”而不是“面”。
3、计量科目的教材分为五章:工程地质、工程构造、工程材料、工程施工技术、工程计量,计量科目跟造价考试的其他三个科目:计价、管理、案例联系不大,有较强的独立性。
从历年真题分析,工程计量这章所占分值最高,工程施工技术这章次之25分左右,剩余三章分值差别不大也就15分左右。由此可见,首先应该把主要学习精力应该放在工程计量和施工技术这两章中。
4、平常做案例真题的时候要记得总结,索赔题的标答模式是什么,结算提的套路是什么,人家怎么问,答案怎么答,思路是怎么样。要列出考试题目中涉及到的各种公式,到时冲刺的时候看看你的总结和你经常掉进去的坑。
5、临近考试的最后冲刺阶段,要反复的做近几年的真题考试。严格按照考试时间,一套卷子坐下来,把理解不到位的、做错的全部标记下来,对应教材的知识点以及视频学习资料,反复记忆。建议联系真题的时候使用纸质版,方便做标记,查看易错点。