西游记:为何观音的地位堪比道祖?难道菩萨比佛的地位还高?

精英大神x7

观世音菩萨是如来身边的得力助手,但是观世音菩萨不怕如来,如来为了控制整个西方世界,极力拉拢观世音菩萨,请他帮助自己。他们的地位比观音菩萨略高,因为如来佛控制了西天近一半的权力,而另一半掌握在燃灯佛和弥勒佛手中。由此也可以看出,西游记世界自有仙佛体系。虽然指的是古代传统神话体系,但相对独立,没必要混淆。这么说吧。职责方面,除了五大,就是观音菩萨了。

即使有其他地位比观音菩萨高的佛菩萨,你的地位也没有别人高,也没有别人重要。排名第四十八。菩萨有15个法名,观音菩萨排名第一,观音菩萨每年18岁,仪容庄严,法力无边,大慈大悲,救苦救难。没有观世音菩萨!原著最后一章如来把佛教排在了一个位置上。我们熟悉的观音姐姐排在第49位,甚至排在猴哥后面。这明显看不起观音姐姐啊!让猴子出来走几步。

观音姐姐不揍他,我就输了!又称“绞缆”,又称“千眼”。好人,这个观音。神不可思议的力量。过去已成佛,名曰“法佛”。大悲大愿,为度一切菩萨,使一切众生快乐成熟,现为菩萨。你,大众,菩萨摩诃萨,梵天龙神,都要恭敬,不要鄙夷。所有的人类和天道,常常被要求以他们的名字来支撑。得无量福,灭无量罪。生命的终结,阿弥陀佛王国”。

观世音菩萨因其在人间良好的群众基础而受到如来佛祖的重视。在西游记中我们可以看到,观音菩萨在对佛说话的时候总是称自己为弟子,这是观音菩萨谦虚的称呼。并不是说佛就是观音菩萨的师父,佛也没有教过观音菩萨什么法术或者武功。观世音菩萨的能力是如来大营中最有能力的属下,经常代替如来做亲民的事情。观世音菩萨是佛教中最知名、最忠实的人物,也是中国古代神话中最知名的女仙。她美丽、聪明、高贵、强大。观世音菩萨和唐僧,为什么能被孙悟空崇拜的观世音菩萨在佛教徒最终排名中只排在第49位,甚至排不到刚刚成为佛教徒的唐僧和孙悟空前面?中土世界如来佛,西方极乐世界阿弥陀佛,东方净琉璃世界药师佛。观世音菩萨的真实实力在西天排名第六,排在三佛之下。

蓉淼森林

因为观音她是集结天地精华而生,而且是和天地同岁,所以地位极高,而佛祖活的时间比菩萨要短。
涂鸦呀呀yg

就是因为观音菩萨有着很多的法器。这些法系都是上古兵器。 而佛祖只有一个佛珠,我认为地位是非常高的。
你好甜甜圈呀呀
是的,因为菩萨是掌管着天地。佛祖不愿意管这些闲事,所以把权利都给了菩萨。我认为比佛的地位要高一点。
帐号已注销

是因为观音她是一朵千年莲花诞生,菩萨没有比佛的地位高,只不过是观音是一个例外罢了。