怎么去马桶里面的水垢

尼云与0s
首先我们先准备一个空的小碗,咱们来调一下这个粉末,第一种,需要放入一些柠檬酸除垢剂,刚刚我们说了,马桶中这些水垢和尿垢大多数都是由于碱性物质造成的,而这些碱性物质我们就可以用酸性的物质去中和去除它。

而这里面柠檬酸就是一款非常好用的除垢剂,像柠檬酸、草酸或者是一些其他的酸性物质,我们都可以使用,不过这种柠檬酸比较好购买,而且价格也是超级便宜,像我们家这种一小包一小包的这样的100包才花了19块多。

将柠檬酸除垢剂先给它倒入小碗中,闻起来微微的有一些发酸的味道,但是这些柠檬剂是颗粒的,比较沉,不会扬起那种粉尘,不用担心会呼吸进去。

除了柠檬酸除垢剂,我们还需要准备一些小苏打,就是我们平时包包子包馒头所用的食用小苏打,小苏打的量不用特别多,跟柠檬酸除垢剂等比例就行。

往碗中倒入同等量的小苏打,接下来我们准备氯化钠,也就是食用盐,这食用盐都是微小的那种小颗粒的晶体,可以有非常好的摩擦作用,用来清洁马桶的时候,加入一些食用盐,效果会更加的出众。

往小碗中再倒入一些食用盐,盐的量可以稍微多一些,这样清洁的效果也会更好。最后往里面加入一些面粉,我们都知道面粉遇到水之后会变成那种黏糊糊的状态,所以有着很强的吸附性。

加入面粉之后将其混合均匀,现在这个粉末遇到水之后就可以紧紧的吸附在马桶上了,这样除菌除垢的效果也要更好,将其混合均匀之后就可以拿去使用了。

这马桶现在上面呢非常脏,有很多的黄渍,还有脏东西,我们取一些这种粉末,直接撒在马桶上面,一定要撒的均匀一些,让每一个角落都可以接触到这种粉末。

薄薄的撒上一层就行,如果马桶中没有水分,比较干挂不住的话,您可以用花洒之类的在马桶上面冲一下,淋上一些水分,这样粉末中的面粉就可以紧紧地吸附在上面了。

在马桶中均匀地撒上一层之后,别忘了在马桶翻盖的折叠处也是有一些脏东西的,这些地方也要撒上一些。这些地方往往都是最容易忽略的,而粉末中的柠檬酸不仅可以除掉上面的这些个尿垢,还有这些水垢。

另外像如果马桶中有非常多的那种黄色的混合物沉积在马桶底部,刷的时候又刷不掉,我们可以在晚上睡前的时候往里面放上一袋柠檬酸,基本上泡个七八个小时,等到第二天的时候,这些东西就全部被溶解了。

而且我们可以看到水中的一些碱性物质和柠檬酸放在一起之后会发生反应,里面会出现非常丰富的泡沫。将这些粉末洒在上面之后,不用管它,静置20分钟左右,等到泡沫慢慢消失不见了,我们再用马桶刷去刷干净,现在在刷的时候,这些黄色的东西就已经非常好刷了,而且也可以看到这里面的泡沫也是特别的多,这次是酸碱中和之后发生的反应变化。

用马桶刷按每一个角落,包括这些沟沟缝缝的地方全部都刷干净,刷好之后别忘了把马桶下面抬水口这个位置也刷一刷,这些地方也特别容易积累一些水垢,时间长了之后形成黄色的物质就更难刷了。上面这些边边角角的位置,我们可以用水淋一淋,之后找个废旧的牙刷,或者咱们刷鞋的那种鞋刷子都蹭一蹭,沟沟缝缝,边边角角的地方经常容易刷不到,而这些地方,也就特别容易积累污垢了。
酰暣憆矂擘帛焢
草酸,日杂,五金门市有卖,两三块一瓶,(医院挂水的那种瓶子)倒到马桶里面等十几分钟用水冲就可以了。注:先不要用水去稀释,有化工品味道,请打开抽风机。
马桶水箱理积水时间上了 就会留下黄黄的水垢 不知道用什么方法可以清理得彻底些酸性的清洗剂就可以清除
去除水垢的方法一就是酸性的清洗剂就可以清除。
还有就是用没有了气的可乐浸泡,也可以去除。
可以用兰洁灵--外加定期清洗
用厕清。将厕清适量挤到坐便器的水里不用动泡一宿再刷一刷冲掉。重复两三次就会光洁如新。
最方便也最有效的是,用84消毒液,我现在发现我是消毒液狂人,任何东西都能用消毒液给清除掉。
油烟机、咖喱、水槽垢、洗衣机、霉菌……我都用84消毒液来洗掉的。
只要在原有的水箱里倒点84消毒液,过夜,第二天冲掉即可。
所以马桶之类的还是要选釉面好的,不容易积水垢
与世界合作创人类未来

最好的办法就是每次使用完之后马上清洗,这样就不会产生水垢了,如果已经有水垢了,你可以买厕所的清洁或者是油污清洁剂喷洒,然后等半个小时左右就可以清洗干净
百度网友e9c0f2a
盐酸除垢法: 取少许稀盐酸放水壶内浸泡一会儿,然后来回摇动,反复几次后,把水壶内的水垢倒出。

白醋除垢法: 将白醋倒入水壶中烧开后,使劲摇晃2-3分钟,然后静置三十分钟后,把水壶中的污垢倒出。

淘米水除垢法: 将淘米后的水倒入水壶(要把水壶底边上有污垢的地方淹住),烧开后静置2-3小时后,把污垢倒出。

石子除垢法: 把小石子放入水壶中来回反复摇晃(石子要小,直径1-2毫米为益),最后再冲洗。

土豆皮除垢法: 平时炒菜,削下来的土豆皮,放入水壶中加水,水要没过土豆皮,然后在火上加热,微火加热,不要烧开,30分钟左右,把土豆皮跟水壶里的污垢一起倒出。

番薯除垢法: 在水壶中放入少许番薯,加热并将番薯水留存3-5小时,污垢会慢慢的被溶解掉。
紫苹果咩咩
平时马桶上的污垢、水垢、尿渍,主要成分是碳酸钙和氢氧化镁。醋酸属于酸性物质,和马桶上的污垢发生化学反应后,会变成一些可溶性的盐溶液,这时候再用马桶冲洗一下,什么污渍都会消失不见!