读书有什么好处

帐号已注销
读书可以净化心灵,陶冶情操。读一本好书可以净化心灵,高尚情操。从书中我们可以明白很多做人的道理,从而在我们的生活行为中少走弯路,使我们的意志变的坚强,乐于助人,遇事不急躁,如果坚持读书久了,可以塑造我们独特的健康身心和高尚品格。

我喜欢读书,喜欢夜深人静时遨游在书的海洋,也能在热闹喧嚣中找寻属于自己的寂静。腹中有书气质华,读书让我们气质淡雅,保持心静如水、人淡如水的心境。读书不仅可以净化我们的心灵,更能开启我们心智,让我们在面对琐碎杂乱的生活琐事时能够不骄不躁。让我们增长知识,去除无知;提高素养,除去愚昧;充实生活,丰富精神;滋润心灵,减少空虚;淡定从容,明辨是非。
读书能使人时时闪烁着生命的光辉,让人欣赏到不同的生命风景,从而使自己灵魂欢畅,精神饱满而丰盈。
读书,可以使你成为有教养的人。因为多读了书就会从书中学到很多的东西,就会很有气质。

读书既增长了知识,又丰富了大脑。读书可以使我们了解很多我们从来不知道的,扩充我们的知识面,对我们的日常生活有着很大帮助,本来很多生活中不会做的事情,在读书后使我们学会,我们就可以运用书中的知识来克服我们遇到的生活困难。

读书,可以提高写作能力。古人云:读书破万卷,下笔如有神。有一些人,面对一篇作文,就算是绞尽脑汁,用尽脑细胞也想不出来。相反,那些爱好看书,喜欢看书的人,写文章时,得心应手,信手拈来,分分钟就可以把一篇作文搞定。
欢愉且坚韧的银杏5456
爱读书的人,往往两个地方是多见的。一是在读书馆、二是在书店。多读书的人,拥有的知识也同样的多;这时候就觉得学的很少,学海无涯。“知识就是力量”这是一位伟人曾讲过的。多读书,多有知识,同时就有力量、财富。 在这个知识竞争激烈的时代,没有文化绝对是不行的。知识的卓越也将为个人带来意想不到的收入。为什么有些人要读博士、硕士,不就是为了要自己有着很好的收入嘛,这些都是实在话。一家公司用一个人,当然是学历偏高的人先被看好。所以,我们要多读书,读好书。 第三,读书分数多。 这话怎么理解呢,请听我慢慢道来。在写作时,会用许多的谚语,名句、成语,不是能为自己的作文添加许多语言美。这也显得你的语言功底好,也能显得十分的生动形象,活灵活现,自然老师批阅起来,也会连连点头觉得好而为此打了高分,这样自己成绩就高了。这样的好词佳句哪里来,还不是读书时摘下的,所谓不动笔墨不看书,所以我也有读书时用笔摘入的好习惯。 不错吧!这些都是读书的好处,读书让我拥有快乐,读书让我长了见识,读书让我得到了高分,读书给了我不少的好处。
蔷飞炜Y8

可以让我们感到充实,是一块敲门砖,可以让我们变得强大起来。
卷寒云04J

读书有什么好处。
首先读书可以增加知识。
然后读书可以改变自己的心态很命运。
最后读书可以赚钱。