高血压该吃什么

小山村情怀

高血压患者平日要注意低盐、低脂饮食,可以进食以下食物:
1、蔬菜:可以吃新鲜的瓜果蔬菜,如白菜、生菜、西兰花,比较适合高血压的患者食用;
2、肉类:如果高血压患者食用肉制品,建议用白肉代替红肉,比如鸡肉、鸭肉、鱼肉等,不要吃带皮的鸡肉、鸭肉、鱼肉;
3、坚果类:建议患者平日多吃坚果类食物,主食的选择可以多变花样,比如用土豆、地瓜代替面条、米饭,少吃精细食物;
4、全谷类:平日要添加全谷类食物,如燕麦、小米、高粱米等,有助于控制血压以及血脂。
耿直又昂扬灬光芒7590
高血压应多吃蔬菜,清淡的食物 蘑菇、黑木耳、白木耳。 芹菜、茼蒿、苋菜、 茭白、芦笋、萝卜、胡萝卜、荸荠、马蹄; 海带、紫菜、海蜇、海参 牛奶(脱脂)、猪胆、牛黄、蜂蜜、食醋、豆制品。 高血压吃水果也有利,苹果、西瓜、鲜梅、柠檬,香蕉这些都是被得到证实的 现在科学发达,像专门用芹菜浓缩为高血压人研发的的芹素茶,降压作用都非常好,一天泡5克,就相当于你每天吃5斤原生态芹菜。据了解这种茶不仅可以更好的降血压,还能清除体内自由基,缓解血脂等问题。 除此之外宜多吃含优质蛋白和维生素的食物 鱼、牛奶、瘦肉、鸡蛋、豆类及豆制品、钾食物。