为什么我的qq显示的是2g网络?

社会风土民情

手机qq显示2G在线一般是这些情况:

1、手机QQ上勾选了接收离线消息。

2、QQ号与微信绑定,并在微信中启用了QQ离线助手。

3、QQ号与其他QQ号关联。

4、QQ退出登录,2g状态显示不在线。

2G,第二代手机通信技术规格,以数字语音传输技术为核心。一般定义为无法直接传送如电子邮件、软件等信息;只具有通话和一些如时间日期等传送的手机通信技术规格。不过手机短信在它的某些规格中能够被执行。它在美国通常称为“个人通讯服务”(外语缩写:PCS)。

4G是集3G与WLAN于一体,并能够快速传输数据、高质量、音频、视频和图像等。4G能够以100Mbps以上的速度下载,比目前的家用宽带ADSL(4兆)快25倍,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。

此外,4G可以在DSL和有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区。很明显,4G有着不可比拟的优越性。