摩托车驾照怎么考的?

踏雪寻熊不捉鱼

考摩托车驾驶证和考其他机动车驾驶证一样,也是要到当地有摩托车驾驶证业务的驾校报名,然后去医院体检,体检合格后参加学习和考试,通过了考试之后就可以取得摩托车驾驶证了。如果是已有其他机动车的驾驶证,再考摩托车驾驶证也是属于增驾,需要过了原来汽车驾驶证的实习期,并且最近一个记分周期没有被扣满十二分,才可以申请增驾。

摩托车驾驶证考试也是分为理论和实际驾驶两部分,也是分为科目一、二、三、四的。其中理论考试的科目一和科目四,和考汽车驾驶证差不多,只是部分题目是专门针对摩托车的。科目二和科目三的驾驶考试,一般是放在一起考,考试内容主要有绕桩、过单边桥、加减速、直线行驶、靠边停车、过人行道和路口等,各地实际情况会略有差别。摩托车的驾驶考试难度不大,只要认真学习和练习大多比较容易通过。

摩托车的驾驶证有D证、E证和F证三种,其中D证可以驾驶所有的三轮和两轮摩托车,不管多大发动机排量的都可以,包括燃油摩托车和电动摩托车都可以驾驶,它的准驾车型包括了E证和F证的准驾车型。E证可以驾驶所有的两轮燃油摩托车和两轮电动摩托车,也是不管多大发动机排量的都可以,它只是不能驾驶三轮摩托车而已,它的准驾车型包括了F证的准驾车型。F证只能驾驶发动机排量在50cc以下(不含50cc)的两轮轻便燃油摩托车和两轮轻便电动摩托车,且不能载人。

阿鑫聊生活

一般一个月左右的时间,就能拿到摩托车驾驶证。考摩托车驾照和ABC类驾驶证是不同的,当天就能考完全部的科目。考试的费用也不固定,有的地方几百块,有的地方上千元,根据所在的地方决定

值得注意的是,如果只有C1驾驶证而没有摩托车驾驶证,这个时候骑摩托车,C1驾驶证会被扣12分,所以一定要注意。

扩展资料:

路考技巧:

1.选择排量小车长小的车子,弯梁很合适;

2.把护腿的保险杠去掉,后备箱也拿掉;

3.发动机代数调到不给油门也能慢速移动且不熄火;

4.戴个头盔,免得找你麻烦;

5.绕桩时不要把转向转死,那样脚一定会着地;

6.尽量贴桩绕行,靠近桩的一侧车把距离桩5到10厘米,车子通过后,另一侧车把接近下一个桩子时也尽量保持这样的距离;