荣耀magic4和pro哪个更值得入手

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
性能方面,荣耀70Pro使用天机8000,荣耀Magic4使用骁龙8Gen1。如果跑分,在小白评测的Geekbench5测试中,荣耀70Pro单核811分,多核3232分,荣耀Magic41244分,多核3548分。在3DMarkWildLife测试中,荣耀70Pro得分4329分。
可见跑分比魔4强。其CPU单核领先53%,GPU领先136%。但是天机8000的性能足够了,而且从实际情况来看,能耗和发热的重要性不亚于性能跑分,甚至更重要。在这方面,荣耀70Pro无疑会比Magic4强很多。至于续航,荣耀70Pro采用4500mAh+100W快充,荣耀Magic4采用4800mAh+66W快充。虽然Magic4的电池容量更大,但骁龙8比天机8000耗能多得多,所以荣耀Magic4的续航表现不如荣耀70Pro。
图像部分,荣耀70Pro的自拍像素更高。主摄像头部分,荣耀70Pro使用IMX800,Magic4使用IMX766。IMX800和IMX766相比IMX766没有本质的提升。两者都不支持OIS光学防抖。超广角50MP,差别不大。长焦部分,荣耀70Pro倍光变,Magic45倍光变,Magic4还在后面。
外围方面,荣耀70Pro的Z轴电机和塑料边框确实有点寒酸。另一方面,Magic4突出了其高端身份,采用了更好的X轴电机和金属中框,并且还支持红外遥控。
手感,荣耀70Pro更轻薄,正面四面屏,颜值更高。至于背部设计,荣耀70Pro有点像华为P50,Magic4和华为Mate40差不多。谁更好看会有不同的看法。
喜欢数码的豆豆

荣耀Magic4 Pro在拍照摄像、充电速度、防水防尘功能上比荣耀Magic4要有优势。

1、外观方面:

荣耀Magic4手机尺寸和重量上相比Pro版本略小略轻,荣耀Magic4机身重量约199克,Pro版本约209克,荣耀Magic4正面为居中挖孔屏设计,而荣耀Magic Pro则是左上角双挖孔屏设计,在机身颜色上除了釉白,流金,瓷青,亮黑四种颜色外,Pro版本还多了一款“燃橙”色。

2、屏幕方面:

荣耀Magic4使用的是维信诺的OLED屏幕,分辨率为2664×1224像素;荣耀Magic4 Pro使用的是京东方的OLED屏幕,分辨率为2848×1312像素,同时京东方这块屏幕有着自己研发的Q8新一代EL发光器件,在高画质展现的同时还具备低功耗的优点,这也让手机的续航大大提高。

3、拍照方面:

荣耀Magic4采用的是后三前一摄像头方案,后置5000万广角+5000万超广角+800万像素潜望式长焦镜头(支持5倍光学变焦、50倍数码变焦),另外后置还配备单点激光对焦传感器和Flicker传感器,前置为1200万超广角。

荣耀Magic4 Pro采用的是后三前二摄像头方案,后置5000万广角+5000万超广角+6400万像素潜望式长焦镜头(支持3.5倍光学变焦、100倍数码变焦),同时后置还具备多点激光对焦传感器和Flicker传感器,前置为1200万超广角+3D深感镜头。

两者相比较而言荣耀Magic4 Pro有着更好的表现,不仅长焦的倍数像素更高,而且多点激光对焦也让被拍摄物体有着更快的对焦速度和景深分离,在夜景拍摄效果也会更好,当然普通生活应用拍照上两者的差距不是很大。另外荣耀Magic4 Pro多了个前置的3D深感镜头,在人脸解锁上会加倍安全。

4、续航方面:

荣耀Magic4配置了4800mAh电池容量和66W快充,而荣耀Magic4 Pro配置了4600mAh电池容量和100W快充,虽然Pro版本在电池容量上少了200mAh,但充电速度上大大加强了升级,不仅如此,Pro版本还具备50W的无线快充和IP68级防水级别,这也是Magic4所不具备的。

荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。
荣耀magic4手机参数如下:
一、高端设计:“缪斯之眼”透镜设计;极致对称美学(左右对称、前后对称、中心对称);
二、屏幕优点:LTPO屏幕自适应动态刷新率;业界首发LTPO屏幕支持PWM1920Hz高频调光;
三、性能调优:全新一代高通骁龙8移动平台;同样的芯片,更好的体验,OS Turbo X,GPU Turbo X,LINK Turbo X;
四、安全可信:独立安全存储芯片,防止黑客物理攻击;双重TEE安全系统,两把锁更安全;
五、计算摄影:Magic-Log电影大师,电影级3D LUT影调,10bit 4K 60fps Log;荣耀自研AI-RAW;多摄融合计算摄影;7P高规格主摄镜头。
荣耀magic4 Pro手机参数如下:
一、高端设计:“缪斯之眼”透镜设计;0.94mm超窄边框;IP68防水;
二、屏幕优点:业界首发LTPO屏幕支持PWM1920Hz高频调光;86°超级四曲面屏幕,无犄角设计;独立MEMC芯片,更流畅显示,更强HDR;
三、性能调优:全新一代高通骁龙8移动平台;首发AI游戏超分技术,游戏独显帧率增强;
四、安全可信:独立安全存储芯片,防止黑客物理攻击;双重TEE安全系统,两把锁更安全;3D人脸支付,更安全、更便捷;智慧隐私通话;
五、计算摄影:Magic-Log电影大师,电影级3D LUT影调;荣耀自研AI-RAW;多摄融合计算摄影;7P高规格主摄镜头;超广角前置镜,3D深感镜头。
更多产品信息可以点击下方的产品示意图直接跳转至荣耀官方商城商品详情页面进行了解。
    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格