可以吃的花

智慧学堂2

玫瑰花 、桂花 、槐花 、桃花 、百合、梨花是可以食用的。

1、玫瑰花

长期食用其美容效果不错,其具有SOD活性,可以清除色素沉着,让我们的皮肤红润白皙有弹性。玫瑰花中膳食纤维含量在花中相对较高。膳食纤维使人产生一定的饱腹感,产生的能量又很低,还可以促进肠蠕动。对辅助平稳血糖,维持正常的血脂、血压有一定作用,让女士更为看重的是有辅助减肥的作用

2、桂花

花酒香甜醇厚,有开胃亮旅醒神、健脾补虚的功效,桂花酒特别适合女士饮用,被赞誉“妇女幸福酒”。我们可以制作桂花糕、桂花茶,尤其在干燥的冬天,更是对皮肤、呼吸道有着滋润保护的作用。因为桂花中所含的芳香物质具有化痰、止咳、平喘的作用。

 3、槐花

槐花中所含的芦丁、槲皮素、槐花二醇等营养素,可以辅助增强毛细血管抵抗力、改善血管壁弹性、长期食用对心血管患者有好处。

 4、桃花

桃花中含有香豆精、维生素A、维生素C等多种营养素,这些营养素共同作用可以促进新陈代谢,滋润皮肤。空腹饮用,可细腰身,可以看出桃迅兆花酿的健康作用。桃花酿、桃花膏、桃花羹、桃花阿胶。

 5、百合:百合鳞茎含丰富淀粉,可食,亦作药用。又名强蜀、番韭、山丹、倒仙、重迈、中庭、摩罗、重箱、中逢花、百合蒜、大师傅蒜、蒜脑薯、夜合花等

 6、梨花:梨花,蔷薇科梨属,梨亩键租树的花朵。梨树,落叶乔木,叶圆如大叶杨,干有粗皮外护,枝撑如伞。春季开花,花色洁白,如同雪花,具有浓烈香味。

地天生物