太阳花是不是向日葵

智慧学堂2

太阳花不是向日葵。

千日菊,菊科,(英文名:Barberton daisy),别名为灯盏花、非洲菊、太阳花、猩猩菊、日头花等,是多年生草本植物,顶生花序,花色分别有红色、白色、黄色、橙色、紫色等。繁殖用播种或分株法,原产地为南非,主产南非,少数分布在亚洲。

商业生产在台湾、广东也有。非洲菊的品种可分为三个类别:窄花瓣型、宽花瓣型和重瓣型。其花朵硕大,花枝挺拔,花色艳丽,水插时间长,切花率高,瓶插时间可达15~20天,栽培省工省时,为世界著名十大切花之一。也可布置花坛、花径,或温室盆栽作为厅堂、会场等装饰摆放。

向日葵(学名:Helianthus annuus L.;英文名:Sunflowers):是桔梗目、菊科、向日葵属的植物。因花序随太阳转动而得名。一年生草本,高1-3.5米,最高可达9米。茎直立,圆形多棱角,质硬被白色粗硬毛。广卵形的叶片通常互生,先端锐突或渐尖,有基出3脉,边缘具粗锯齿,两面粗糙,被毛,有长柄。

头状花序,直径10-30厘米,单生于茎顶或枝端。总苞片多层,叶质,覆瓦状排列,被长硬毛哪拍,夏季开花,花序边缘生中性的黄色舌状花,不结实。花序中部为两性管状花,棕色或紫色,能结实。矩卵形瘦果,果皮木质化,灰色或黑色,称葵花籽。

太阳花的分布范围:非洲菊原产南非。主产南非,少数分布在亚洲。  随着国内温室技术的进步及国外新型温室技术的引进,在我国的栽培量也明显增加,华南、华东、华中等地区皆有栽培。

向日葵的分布范围:

向日葵原产地据信为北美洲。野生种主要分布在北纬30°-52°之间的北美洲南李银羡部、西部及秘鲁和墨西哥北部地区。哥仑布发现新大陆时,航行到美洲的西班牙人把向日葵带到欧洲。开始在西班牙的马德里植物园种植观赏。世界各国均有栽培。欧盟、俄罗斯、乌克兰、阿根廷、美国、中国、印度和土耳其是世界市场上向日葵的主要生产国。

中国向日葵主产区主要分布在黄河以北省份,分布在东北、西北和华北地区,如内蒙古、吉林、辽宁、黑龙江、山西等省、自治区。主产区北纬35°至55°之间。平均纬度差1°,气温相差1.5℃。向日搏亮葵的生产潜力很大,可向西南、中南和华东地区扩种。

巴内达水溶肥
农业达人

太阳花不是向日葵。它俩也不一个科
太阳花,又称松叶牡丹、半支莲,马齿苋科马齿苋属多年生花卉,常作一年生栽培。喜欢温暖、阳光充足而干燥的环境,见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有“太阳花、午时花”之名。
向日葵,是菊科向日葵属的一年生草本植物。
养殖均可以使用碧卡水溶肥。