狗狗吃什么食物最好最健康

智慧学堂2

熟的地瓜、苹果、胡萝卜、三文鱼、卷心菜、大棒骨

1、熟的地瓜

对于狗狗们来说,熟的地瓜是它们最喜欢吃的食物。从营养的角度来看,地瓜含有丰富的膳食纤维,能够帮助狗狗促进消化,呵护肠道健康。狗狗长期吃下去,营养又健康。

2、苹果

苹果可以说是我们常见的水果之一了,而且苹果中有的营养成分很高,

这对狗狗来说也是有好处的,苹果中含有丰富的维生素和一定的膳食纤维。但要注意给狗狗喂食苹果,一定要去核。

3、胡萝卜

胡萝卜里面含有丰富的维生素,狗狗吃了营养又健康,还有很多别的好处,比如可以靓丽毛发,补充微量元素等,但是要注意,不要喂食太多的生萝卜,毕竟容易消化不良,最好煮熟了喂。

4、宠物羊奶粉

足够了解狗狗的人都知道,狗狗是不能喝牛奶的,但是又想给它补充营养的话,那么可以选择宠物羊奶粉,因为这样的羊奶粉经过科学调配,能够满足狗狗日常所需,而且羊奶粉的营养价值接近母乳,更适合狗狗,喝了也营养健康。

5、卷心菜

卷心菜中含有一定的抗氧化物质,可以增强狗狗的免疫力,而且卷心菜富含粗纤维,能够促进狗狗消化,尤其是对肠胃不好的狗狗很有益,可以生吃也可以煮熟了吃,但是煮熟了吃更容易消化。

6、大棒骨

大家都知道,狗狗是很喜欢吃骨头的,要注意选择骨头要选择猪牛羊这样的大骨头,长期吃下去好处很多,比如可以磨牙,减少口腔疾病的发生,还可以减少拆家的机会。要是没有大棒骨,也要记得买些磨牙零食给狗狗吃,这样狗狗也能更健康,毕竟口腔疾病是不容小觑的。

情感解惑2M

犬最好的食物是狗粮

犬最好的食物是狗粮,如不能给它吃狗粮而吃家制食物时,要注意搭配保证营养均衡。动物内脏(注意:不要长期喂食猪肝,会中毒),肉类,玉米粉,鱼肉(注意:鱼的硬刺可能会卡住,最好挑去),胡萝卜等,都可以是犬的食品,几乎不放盐煮熟后喂食。另,喂食幼犬狗粮时需和拌少许温水。

喂食次数:
出生- 12 周: 4 - 5 次/天 ;12 周- 4 个月: 喂食3 - 4 次/天;4 个月-一1岁 : 喂食2次/天;一岁以后:喂食1次/天