2022届高一什么时候高考

小芳说旅游cxf

2022届高一于2025年6月7—8号高考。全国统一高考和高中学业水平选择性考试安排3天,采取分科分卷考试方式进行,其中:1天半安排全国统一高考科目,1天半安排高中学业水平选择性考试科目。

统一高考科目:语文、数学、外语3门,其中,外语科目分为英语、俄语、日语、德语、法语、西班牙语等6个语种,考生任选其中1个语种参加考试。统一高考科目试题由教育部统一命制。

选择性考试科目:思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门,考生须从历史、物理2门首选科目中选择1门。

高考保送:

1、教育部批准的16所外国语中学的应届高中毕业生(2016年起逐步减少外国语中学保送生名额);

2、获奥赛一等奖、并被选为奥赛国家队集训的应届高中毕业生;

3、省级优秀学生(2017年秋季及以后进入高一,获得“省级优秀学生”的,不再具有保送资格条件);

4、符合保送要求的退役运动员;

5、公安英烈子女。

以上内容参考:百度百科--高考