曲靖好玩的地方有哪些地方

合伙人金林

罗平油菜花海、九龙瀑布群、多依河、会泽大海草山、陆良彩色沙林。

1、罗平油菜花海:从罗平县城沿324国道向 东北 行10来公里的板桥镇金鸡村,有一处数不胜数的锥状的小山丛,错落有致地排列在坝子里,这就是著名的“金鸡峰丛”,80余万亩的油菜花田错落在峰林间,形成了据说是“世界上面积最大的油菜花海”。

2、九龙瀑布群:九龙瀑布群被誉为是“中国最美丽的瀑布”,在4公里长的河流中,落差超出了百米,其中最为壮观的“九龙第一瀑”高度就达60米。

3、多依河:全长12km的河床上有近40个瀑布,两岸古木修竹,布依村寨林立,色彩丰富,层次清晰。在“一目十滩”上,无数钙华漫滩层层叠出,错落有致,自然天成。

4、会泽大海草山:春夏季节恍然如临蒙古大草原深处,秋冬季节又像是到了雪域高原西藏。 正因为这种集“蒙古风情、西藏景观”于一体的神奇兼得之美,而被《国家人文地理》杂志推荐为全国108个绝美地标之一。

5、陆良彩色沙林:陆良彩色沙林因地震冲击、风雨侵蚀等自然作用而形成的千姿百态的地貌奇观,内容大体有三部分,一是人文景观,二是自然景观,三是沙雕。

上海数阖