科目三有时间限制吗?

热爱社会的飞飞

科目三有两个时间限制:

第一就是考试有时间限制必须在四十五分钟内完成。

第二就是必须在三年的有效期内通过,超出三年的时间成绩作废,具体的开始时间是从科目一考试通过的那天开始计算。

科目三的考试项目,一般包含了16项,这16项分别是上车准备、灯光模拟、考试起步、直线行驶、加减档操作、还有变更车道、靠边停车以及直行通过路口、左转弯和右转弯、通过人行横道、学校区域、公共汽车站,还有会车、超车以及掉头和夜间行驶。

注意事项:

科目三起步是有规定的,是从踩下离合那一刻开始算起八秒内起步。除了起步和换挡,除非必要,否则不能把脚放在离合器踏板上,因为脚一直放在离合器踏板上,很容易使其长时间处于半离合状态,这样会造成离合器高温损坏离合器的摩擦片。

科目三正确起步步骤为模拟灯光考试完毕后,听到语音提示“请起步”,踩紧离合器,将挡位挂入一挡,打开左转向灯(必须大于3秒),同时还要左扭头观察左后视镜,确认安全后鸣笛。放下手刹,缓慢抬离合至半联动状态,轻加油门,注意不可以溜车。顺利起步后松开离合器,加油门踩离合器,一挡换二挡,然后缓慢向左驶入行车道。

松离合器一定要稳,不能太快,太快的话发动机输出的动力和变速箱输入轴的动力不成正比,摩擦力突然加大,就会造成熄火的现象,通俗点来说,就是转速偏低。所以在起步时,缓慢松离合,同时轻踩油门,当转速差不多的时候,就可以完全松开离合器了。