雅思口语part2要说多长时间

欢欢聊情感烦恼

雅思口语part2需要说1-2分钟时间。

雅思口语part2部分,考官会递给考生一张主题卡片,卡片上附有问题和相关观点。拿到卡片后,考生有一分钟时间准备,同时可以在提供的草纸上作笔记(不可以拿出考场)。

然后,考生应该就所给的话题作出1-2分钟的陈述。回答不可以太长,也不可以太短。太短则欠缺内容,是考官认为该学生不具备英文分析描述的能力。太长则容易被考官打断,使其认为该考生不能抓住重点或者有背诵之嫌。

注意,在考生陈述结束之后,考官可能会在附加提出1-2问题(也可能没有),但是不会对第二部分成绩有太大影响。此时,考生没必要过多重复已经讲过的内容。回答要简洁,切题,明了。

相关注意事项

拿到话题后,开始阐述前,一般考官会给你1分钟左右的准备时间,以往很多考生都不太重视这1分钟,可能是因为刚好抽到自己准备过的话题,也可能是因为遇到压根没准备过的话题而手忙脚乱,结果还没准备好,1分钟就过去了。

事实上,但凡考过雅思的考生都清楚,雅思口语对时间的把握有多重要,无论你抽到什么样的题目,都因为在这段极短的时间内认真思考如何去组织语言,并且做好相关笔记。

只要大家能够在准备话题卡的这1分钟之内按照顺序有条不紊地进行,一定会大幅度提高话题的内容质量和描述时连贯度。