怎么除掉马蜂窝

乡村时光好

除掉马蜂窝的方法有:火烧,毒杀,毁巢。

1、火烧

不管是马蜂还是胡蜂,都是有螫针的,只是毒性不同和攻击性不同,但是蜂类都有一个缺点,那就是翅膀只是一层膜,这个缺点哪怕是号称“杀人蜂”的金环胡蜂也不例外,所以我们可以从马蜂的这个缺点入手,采用火攻。

2、毒杀

毒杀的方法是现在很多专门摘马蜂窝卖的人们常用的方法,只要发现有马蜂窝,他们就会去摘掉,这是因为他们有非常好的防护服,马蜂无法攻击他们,而市面上有喷雾型的马蜂毒饵,只要我们在发现马蜂的地方喷雾就可以杀死马蜂,效果是不错的。

3、毁巢

在蜜蜂养殖中,养蜂人也有自己消灭马蜂的方法,因为蜜蜂是马蜂的食物之一,而且马蜂还非常的喜欢,所以养殖蜜蜂的人,都有对付马蜂的办法,就是毁巢的方式。