鸡蛋能孵出小鸡吗

乡村时光好

鸡蛋不能孵出小鸡。

鸡蛋不能孵出小鸡,鸡蛋可以孵化出小鸡,前提是鸡蛋是受精蛋,也就是鸡群里有公鸡和母鸡,这样母鸡下的蛋才能孵化出小鸡,并不是任何一枚鸡蛋都可以拿来孵小鸡,在外界条件适宜时,每只母鸡几乎可以保证每天一枚鸡蛋。

母鸡生蛋的周期性

母鸡生蛋都有周期性,一般来说春季母鸡的产蛋周期会延长,夏季产蛋周期较短,冬季的产蛋周期比较稳定,这都是因为季节变换伴随着每天日照时间的变化,多以要根据季节的变换补充光照来调整母鸡的产蛋率。