如果再选择一次,你还会结婚吗?

感情大使17
如果再选择一次,你还会结婚吗?

不会!

尽管我现在的婚姻品质应该算是良好的。公公婆婆都是老实人,帮我们带孩子,对我也很好,任何好吃的都先想着我。老公人品也挺好,收入不能说太高,但每月也有万把块。平均每周有一两次性生活。偶尔也会坐下来,展望下未来。孩子上小学,成绩中等偏上,也不惹祸。家里有房子,虽然地段不太好,但交通还是挺方便的。有辆代步车……

尽管如此,如果面对婚姻的再次选择,我会选:不。

可能我骨子里是生性放荡爱自由。相对于家庭琐碎,我可能更享受一个人的孤独。一个人,做任何事都不需要跟人商量,想爬山爬山,想跳舞跳舞,想旅行旅行,想看书看书……随意而精彩的活着,然后再孤独的死去。

这个世界,有没有人知道我来过,不重要;至于有没有给我收尸,就更不重要了。在我活着的每一刻,我知道我活着,就够了。

这种极度自私,是我骨子里的奢望。而婚姻,跟这个是有悖的。

既然如此,那当初为何还要结婚?这,谁年轻的时候没干点傻事呢。