如何写好文章的结尾

吃瓜小能手17
写文章要有用户思维,能抓住读者的眼球,结尾留下深刻的印象。文章转发率就高。下面是常用的6种结尾的方法。

一、运用总结点题法结尾

一篇文章写到最后,要对全篇内容进行总结,集中自己的观点,进行升华和提高。让主题更有深度,文章显得有说服力。

二、引用名人名言法结尾

就是借用名人力量来增加自己文章的深度。

三、巧用反问法结尾

反问就是在结尾的时候提出一个问题,用反问的语气来问,反问不需要回答,代表的是一种肯定,来证明自己前面的观点手机合理的。

四、引导行动法结尾

引导行动法在情感文中不叫常见,主要用在结尾,起到呼吁作用,引导读者如何去做。

五、用提问法结尾

先进行提问,然后再进行回答,会让读者感到更有力量,更有深度,从而进一步深化主题。

六、使用金句法结尾

金句指那些能够说明一定的道理,让你忍不住背诵下来的句子,这样的句子能够给人留下深刻的印象。

以上就是写结尾最常用的方法,好好吸收掌握,相信我们写作小白也能写出一篇好文章。