美丽作文

少盐刮油c0

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都尝试过写作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我收集整理的美丽作文9篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

美丽作文 篇1

  我的故乡阳江,是一个风景优美,物产丰富的地方。那里有很多美丽的风景,月亮湾也是阳江的一道美丽的风景线

  暑假的一天中午,我和爸爸妈妈一起去月亮湾玩。刚到月亮湾,就听见了海浪的哗哗声和人们的喧闹声。一下车,一幅由沙滩、碧浪、蓝天和数不清的游人们组成的画面展现在我的眼前。我觉得自己也已经融入了这幅美丽的画卷。

  在海天相接的地方,海水是深蓝色的,天空是蔚蓝色的,形成了一条明显的分界线。在蔚蓝的天空上,一排排海鸟在并肩飞行,它们的嘴巴一张一合,好像在说:朋友,快点!那里有很多鱼,我们快点去捉吧,晚了就没有了。在广阔的海洋里,有许许多多大小不一的渔船。船上,渔翁正在撒着渔网,希望今天能有好的收获。近一点,快艇飞快地开过,在海上留下了一条长长的浪花

  沙滩上,有许多五颜六色的贝壳和许多小小的螃蟹洞。我开始捡贝壳。我弯下腰来,在贝壳摊里细细挑选。不一会儿,我就捡到了许多贝壳。有黑的、白的、黄的、蓝的、紫的等等。突然,一只小螃蟹从洞里慢吞吞地爬出来,朝我挥舞着钳子,好像在向我招手,嘴里还在说:嘿!朋友,想到我家里来坐坐吗?我也朝它伸出手去:好啊,那我来了啊!等我走近了,螃蟹看了看,就朝我说:朋友,你的身子有点大,我的家容不下你,请你变小一点再来吧。说完,小螃蟹就飞快地钻进了洞里。

  说着说着,夜幕悄悄地降临了。晚上,月亮湾像一轮明月,静静地躺在长长的海湾里。清风拂来,让人感到阵阵清凉。浪花像一群调皮的小孩,轻轻的拍打着我的脚丫。水很凉,但很舒服。

  这就是我家乡的月亮湾。至今那碧蓝的海水、蔚蓝的天空、金黄的沙滩和谁不清的人们还在我的脑海里时隐时现。

美丽作文 篇2

  “飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是李白在望庐山瀑布中的诗句,因此,我也慕名人来,观赏庐山的美丽景色。

  这天早上,我们做着一辆出租车绕着盘山公路,向山顶驶去。只见山上还残留着一些积雪。远处,群山连绵起伏,雾气缭绕,山隐藏在雾中雾又缠绕在山的周围,好像人间仙境一般。

  庐山上有气势宏伟的黄龙潭、乌龙潭还有古色古香的黄龙寺。给我印象最深的是庐山的最高峰—汉阳峰和三叠泉。

  汉阳峰是庐山的最高峰,海拔高达一千四百七十三点四米,我来到山峰上向远处眺望,看见了“骆驼峰”,只见那山峰连绵起伏,十分像骆驼背上的驼峰。眼珠一转,又看到了“五老峰”它多像五位老人和蔼可亲地站在那儿呀。

  看完汉阳峰,我们又搭乘缆车来到了三叠泉。只见瀑布分为三叠,一道清泉从瀑布顶端直泻而下气势磅礴,汹涌澎湃,远看似雨雪交加,近观似大雾弥漫,它又如同一条蛟龙直闯潭中,发出的响声震惊天地。走到谷底,不时有水珠溅到我脸上,感觉十分清凉。瀑布下的潭水清澈见底,好像撩过来就能洗洗脸。

  庐山真是美不胜收。

美丽作文 篇3

  路过青春,步入花季,总是感觉身边黯淡乏味,心绪低落,很少因为发现美而感动和欣喜。美,是否在我与玩着捉迷藏的游戏,正在静静地等待我,去把我找寻?

  美,在转身处。

  若说人生是一场旅途,你我便是其中的行者。我们或许会为了启程时的一个信念义无反顾地向目标研去,而在过程中忽略了沿途的风景。如若稍稍驻足,转身,回首走过的路,兴许会发现那曾是一程多么迂回漫长而又奇妙斑斓的路。

  身后,有熏梅染柳没些闲的东风,有被细雨打得沙沙响的梧桐,有盈满西楼的月和南回的燕子,有开满千树万树的梨花般的雪……

  都是被轻易就遗忘了的美好,在转身处,遥遥相望。

  美,在凝眸处。

  当你端端凝视一朵盛开的扶桑,当你静静眺望波澜壮阔的海洋,当你细细观察路上匆匆的行人,你会发现,或在表面或在内心的美,但凡细看,就看得到。

  雨果说,孩子的眼睛里永远都是天堂。我想,美之所在,应该是淡去一切浮躁纷扰的明净;孩子目所能及都是美的,因为孩子的目光里只有新奇和单纯,以此种如水晶如溪水般透明清澈的目光看世界,凝眸处,便是美。

  美,在你我身边。

  来来回回,反反复复,我依旧不能满足于自己的寻觅所得。

  也许,她就躲藏在夜晚送来牛奶的'妈妈身上,躲在你帮忙倒掉垃圾后对门奶奶的笑容里,躲在初绽的行道树的新芽里,躲在飞驰的自行车后座上,躲在此刻我疾书的笔下……

  原来,美一直在我们身边。在那些显而易见的角落里,美,也许正偷偷嘲笑着我们的粗心大意呢。

  我要高声呼唤——美,我找到你了。

美丽作文 篇4

  只要用心去观察,你会发现,其实美丽就在我们身旁。

  清晨我醒来,揉着惺忪的睡眼,温暖的阳光射进我的房间里。我高兴地走到窗前,欣赏着日出的美丽。太阳慢慢的从东边升起,轻柔的将阳光撒给大地。在阳光的照射下,大地挥洒着各种美丽的颜色。顽皮的小鸟在碧绿的大树上嬉戏。田里的禾苗迎着风儿起舞,这是多么美丽的画卷!

  中午我走进果园,一阵阵花香扑鼻而来。一棵棵果树都开满了美丽的花,蜜蜂嗡嗡地在花丛中采蜜。花儿们在淅淅沥沥的春雨中摇曳,在轰轰隆隆的雷声中绽放,在黄灿灿的秋叶中盛开,在经历了风吹雨打后还能保持美丽并高傲地挺立枝头,那么这朵花儿将能发育成美丽丰满的果实!我漫步在这花香浴里,感觉自己是一个美丽的护花仙子。

  黄昏我坐在一块空地上,沉醉在这日落里。落日映照出火红的彩霞,天地共色。那可爱的云朵也追着日落在奔跑,仿佛对它很迷恋似的。渐渐地黑夜便吞没了这美丽的落日,我便起身回去了。

  傍晚时分,月亮出来了。我欣然地走到门口,皎洁的月光笼罩着大地,为黑夜的宁静增添了色彩,使黑夜不再显得那么单调。月亮像一个美丽的大玉盘一样悬挂在天空中,广阔无垠的天空还点缀着许许多多亮晶晶的星星,光彩照人,繁星点点,这又是一幅美丽的画卷!

  美丽如此简单,美丽是日出的太阳,是香气扑鼻的花朵,是天空挂着的一轮明月,美丽无处不在!

  美丽就在我们的身旁,用心灵去感受洋溢在我们生活中的美丽吧!

美丽作文 篇5

  什么是美丽?是漂亮的外表?不,身处逆境自强不息的人是美丽的;贫贱不移、宠辱不惊的风度是美丽的;感于承担、勇于负责的态度是美丽的……同样,诚实守信、说话算数的品格也是美丽的。

  我认为,刘婧怡就是说话算话、诚实守信的典范与榜样。

  刘婧怡是我的同班同学,她除了活泼、聪明以外,还非常善长编织,尤其是盘长结编得非常的好看。有一天她对我说:“嘉宁,需要我帮你编一个盘长结吗?我猛点头,心中窃喜。晚上临睡前,我突然想起小刘说要帮我编盘长结的事,心中充满欣喜和忐忑,要是小刘忘了怎么办呢?我明天要去提醒她吗?小刘还记得吗……我的思绪万千,一阵又一阵的疲倦使我停止幻想,进入了梦乡。

  第二天,我早早的到了学校,小刘还没到,我的担心油然而起,紧张也随之而来。小刘终于来了,我一瞧,没有看见那一个火红精致的盘长结,她可能忘了吧?我失望极了。下课了,小刘叫住了我,我转过头,看见小刘手上拿着一个火红的盘长结,我的眼球立刻被吸引了,在我心里,小刘这样守诚信,说到做到,能言出必行,把对别人承诺记在心里的人,就是最美丽的人。我说了一声“谢谢”在这一声谢谢中,表达了我对小刘守信的赞扬、为我编织的感谢,同时,也感谢她为我们做出了榜样。

  她,呈现了美丽的定义,不是外表,不是父母给予的东西,而是好的品格好的习惯……而你告诉了我们——有一种美丽叫守信。

美丽作文 篇6

  晴朗的夜晚,我站在朝西的窗口,望着运河里来来往往的船只。猛抬头,被天边绚丽的彩霞吸引住了。

  天空中的云彩在太阳的映衬下,染红了半边天,像铺呈开来的一匹金黄的锦缎。云彩时疏时密,时厚时薄,层层叠叠,变化多端,有时黄澄澄,有时红彤彤,有时金灿灿。有的像一匹健壮的骏马,有的像温顺的羊羔。

  看,那是一条飞龙,锐利的爪子,长带似的身体,十分威武。龙的脚下还有一只奔跑中的老虎,时不时地看看头上的飞龙,一副惊慌失措的样子,飞龙慢慢地靠近老虎。就这时,老虎的头不见了,身体也模糊了。

  夕阳已经渐渐地落在了房屋后面,天空变得越来越暗了。美丽的晚霞消失了,我还靠在窗口依依不舍,久久不想离去,因为我已经被它深深地吸引了。

  大自然真像个魔术师,晚霞它也是你的杰作。

美丽作文 篇7

  在江北农场,我家有一大片果园,果园里有数不清的果树,有桃树、李树、梨树、樱桃树、葡萄树、苹果树……果树上长着茂密的枝叶,几百棵连成一片,远远望去就像绿色的海洋。

  春天,我和刘畅、许晶颖等好友,兴高采烈地来到果园。“啊!果树开花了!”我们大声叫到,我们连忙跑过去告诉了自己的爸爸妈妈,大人们说:“孩子们,不要去摘果树的花。”我们又跑向果园,只见那些果树上开着五颜六色的花儿,有粉红的桃花、淡黄的海棠花、雪白的李花和梨花……美丽极了!这时,有一群小鸟叽叽地叫着,似乎在说:“这一大片果园可真漂亮啊!”果树下有一大片绿油油的草地,似乎是张绿色的床,园中放养的鸡、鸭、鹅就在这舒适的床上欢快的游戏,一阵微风吹来,五颜六色的花瓣就像一只只小蝴蝶一样轻轻地落到这张绿色的床上,看着看着觉得自己仿佛就是那漂亮的小蝴蝶,在果园里自由安闲地飘舞,闻着那迷人的花香,花瓣落满我们的全身,似乎在下花瓣雨;沉醉在花乡里,我们不想离去,一群小鸟飞过来叽叽喳喳地叫着,这时才想起我们不是蝴蝶,我们是在看“蝴蝶”花儿。

  我盼望着秋天快到来,那时果实成熟了,我最爱吃的是水蜜桃,软绵绵、甜滋滋的,吃了还想吃。

  我爱美丽的果园,更爱家乡的果园。

美丽作文 篇8

  “明月几有时,把酒问青天。不知天上宫厥,今夕是何年。”流年似水,今又是中秋。人们都说:“十五的月亮十六圆。”而我则认为今天的月亮格外圆,它好似一盏明灯悬挂在穹顶。月亮承载着多少人的思念,铭记着多少人的心情,镌刻了多少人的笑颜。我信步走在小径之上,享受着中秋特有的凉爽,那是一种惬意,一种舒适,让人陶醉。

  今晚赏月的人格外的多,如此良辰美景,谁会错过。街道上,草坪边,大树旁,都站满了人。一轮明月好似一面明镜高挂在碧玉盘上,天地之间洒满了月亮的银辉。我的脑海中又想起了那个凄美的故事:月宫中的嫦娥,你这个让猪八戒的名誉毁于一旦的女人,真不知道该怎样来评价你,是好还是坏,是爱还是恨。经历了那么多岁月的沧桑,你的故事仍在人们的口中津津乐道,仍在代代传唱,仍在人们心中萦绕。明月啊,今晚你是天空的明星,是黑夜的主宰。多少人在仰望着你的庄容,留心着你的高贵,而你却显得那么美丽而纯洁,淡泊而宁静。月光下,一切事物都变得那么美好,你给小草带去一丝朦胧,给小花带去一种神秘,给大树带去一层幻影,把这个世界装点得虚幻飘渺,神秘莫测。从古至今,有多少文人墨客寄情于你,李白把对友人的思念寄托于你:“我寄愁心于明月,随君直到夜郞西”;苏轼把他对年轮回转的无奈托付于你:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”;王安石把他对家乡的怀念嘱托于你:“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。而你总是从天空俯视着大地上的苍生,倾听着人们的诉说。

  “近水楼台先得月”,可我不在楼台,而在桥上,在桥上赏月别有一番情趣。月亮倒映在池水中,波光粼粼,忽隐忽现,好像又在了些,近了些,仿佛触手可及。水中月,镜中花,从来都是虚拟的,但今天看来,却别有诗意。月光似水,月色倾城,今晚风清云淡,月色挠人,多少情意浮上心头,多少思念袭上心头。夜空中那淡淡的云彩,缕缕的云丝,仿佛是在为中秋的明月喝彩,在为中秋的明月装点,在为中秋的明月点缀。

  生活中的美丽处处皆在,只要你细心观察,留意倾听,你心中的收藏柜会越来越美不胜收。

美丽作文 篇9

  秋天,是一个迷人的季节,在这个季节里,有许多美丽的东西。我最爱的桂花,便是这其中之一。

  我知道的桂花大概有丹桂、金桂、银桂和四季桂这几个品种。每到秋天,桂花都会争相开出一朵朵小花,这些小花,犹如一个个可爱无比的小精灵,害羞地藏在树叶当中,但身上散发出浓郁而扑鼻的香味,却将它们给出卖了。在一片碧绿的桂花树丛中,或橙色、或金色的小桂花隐隐约约,犹如点缀在绿天空中的小星星,和原本单调的绿色互相交织在一起,别提有多美了!

  我外婆家门口的桂花树也开花了,空气中弥漫着一股桂花独有的清香。正好外婆在树底下养了一只公鸡,所以,一只公鸡、一棵桂花树,以及后面那一片广阔的田野,构成了一幅非常美丽的画,这是任何一个画家都画不出的画。

  桂花不仅可以做成桂花糕,还可以泡茶。阳光灿烂的午后,我和弟弟以及小伙伴,经常拿一个容器,捡地上新鲜的花,捡完以后,在瓶口一闻,哇!满鼻的香气,满脑子的神清气爽。但是,有时候地上没有落下来的桂花,我们便抱住树干,使劲地摇,头顶的桂花纷纷洒落下来,有的落在了头上、身上,就像一场桂花雨。这些小精灵淘气地粘在我们身上,使人的整个身体,都被香气笼罩。我们摇啊摇,更多的小精灵笑着从树上跳下来,发出响亮的“哗哗”声,连我们都被感染了。

  在这阵“哗哗”声中,我们仿佛听见了一首歌谣,从树丛中传来,那欢快的歌声,一定是桂花在向我们问好……

  我爱这美丽的桂花。