关于天气的英语单词有哪些

老周涨知识
      关于天气的英语单词有:
      1、动词:rain下雨;snow下雪;shine照耀;blow刮风;thunder打雷
      2、形容词:rainy下雨的;sunny晴朗的;windy有风的;foggy有雾的;stormy暴风雨的snowy下雪的;cloudy阴天的
      3、名词:rain雨;snow雪;sun太阳;wind风;cloud云;storm暴雨;haze霾;fog雾;sandstorm沙尘暴;shower阵雨;drizzle毛毛雨;typhoon台风;hurricane飓风

      扩展资料
      1、rainy
      【音标】英[_re_ni]美[_reni]
      【释义】形容词,下雨的,多雨的。
      【习语】keepsomethingforarainyday.意思是未雨绸缪。
      【搭配】ThunderStorm雷雨;LightRain小雨;Moderaterain中雨
      【例句】Therainyseasonhasendedatlast.(译文:雨季总算过去了。)
      2、snow
      【音标】英[sn__]美[sno_]
      【释义】名词意思:雪、雪花、雪季;动词意思:下雪、使变白、被雪覆盖。
      【习语】aspureasthedrivensnow.冰清玉洁
      【搭配】besnowedundersth.忙得不可开交
      【例句】Afreshlayerofsnowcoveredthestreet.(街上覆盖了一层新雪。)
      参考资料来源:百度百科-Rainy
      参考资料来源:百度百科-snow