英语四级六级多少分算过?

侍秋梵韵0CV

英语四六级的总分为710分。

六级各个部分的分值及所占分值:

①听力部分35%,249分。

②阅读理解为35%,249分。

③完型填空或改错部分为10% ,70分。

④写作和翻译部分分值比例为20%,其中写作部分15%,翻译部分5% 分值一共142分。

英语四六级成绩划分

四六级笔试的原始总分经过等值处理后参照总分常模转换成常模正态分,均值为500、标准差为70,报道总分在220分至710分之间。各部分报道分的相加之和等于报道总分。

四六级笔试成绩由三个单项分和总分构成。单项分依次为:听力、阅读、写作和翻译。

考生的四级笔试成绩达到425分及以上,表明其语言能力已达到《大学英语教学指南》中“基础目标"所设定的教学要求;

考生的六级笔试成绩达到425分及以上,表明其语言能力已达到《大学英语教学指南》中“提高目标”所设定的教学要求。

四六级笔试成绩总分达到220分及以上的考生将获得由教育部考试中心颁发的“全国大学英语四、六级考试成绩报告单。