四种好吃的食物

山高松柏林森a
烤冷面
食材:

咕咕熊烤冷面、热狗肠、洋葱、香菜、葱花、鸡蛋

烤冷面灵魂酱料:

蒜泥1勺番茄酱1勺蒜蓉辣酱2勺陈醋1勺白糖1勺蚝油1勺清水2勺拌匀

烤冷面的制作方法

1先调个灵魂烤冷面酱料:1勺蒜末1勺番茄酱2勺蒜蓉辣酱1勺陈醋1勺白糖1勺蚝油2勺清水拌匀。平底锅刷少许油,加香肠煎至两面金黄,加生菜煎几秒钟

2锅内刷少许油,放入冷面煎软,打入一个鸡蛋,用筷子搅匀,撒上葱花和黑芝麻煎至鸡蛋定型翻面

3放上洋葱、香菜、生菜、热狗肠,卷起来,切块,再刷上酱完成

重庆特色苕皮(宽粉条)
做法

1现成的苕皮放锅里煎到两面起泡,有点硬硬的最好,一面抹上辣椒

2分别放上喜欢的配菜,我放了香菜、酸豆角、洋葱碎,我看路边摊还有加酸笋,肉末,这些也是可以的

3从旁边卷起来,用竹签固定住就可以开吃啦

鸡蛋汉堡
准备:模具,1斤猪肉,鸡蛋,葱姜

调料有:孜然粉,五香粉,椒盐,辣椒粉

鸡蛋汉堡面糊很关键:面粉+孜然粉+五香粉+椒盐+适量水搅匀成酸奶状备用,不要太稀不然不好凝固。

1.猪肉+葱姜+1勺料酒搅碎,加1勺孜然粉+1勺五香粉+适量盐味精调味备用。

2.中小火,模具放油锅热了打个鸡蛋搅一下,铺一层肉糜,撒一层孜然粉。

3.等鸡蛋底子凝固了,另起坑加油倒面糊,把鸡蛋和肉的那个挑起来反过来扣进面糊,利用面糊使它们融合。

4.喜欢厚实的可以再做一个面糊夹着鸡蛋,一定要全程中小火!看有没有凝固可以翻面检查。

5.快出锅前火大一点,把两面煎硬,口感会脆脆的很好吃。

广式腊味萝卜糕
准备食材:

白萝卜500-650g,腊肠100g,虾米25g,冬菇10g,瑶柱15g,粘米粉150,马蹄粉30

调味:

白糖10g,盐5g,胡椒粉3g

做法:

1萝卜削皮洗净刨丝,虾米、冬菇、瑶柱泡软

2水烧开萝卜丝煮1分钟捞起沥干水分(不用挤太干以免影响口感)

3腊肠、香菇切粒,瑶柱捻碎

4粘米粉、马蹄粉加水(水和粉的比例是1:1)搅拌至无颗粒

5热锅倒油,加入腊肠、虾干、瑶柱小火煸炒出香

6加入萝卜丝,并加入盐、白糖和胡椒粉调味,中小火炒至发软

7炒软的萝卜趁热倒入搅拌好的粉浆中,混合成糊

8蒸盘刷一层薄薄的油,倒入萝卜浆糊压平,蒸20分钟就可以了~
帐号已注销

第一种,鸡柳。鸡柳这东西相信大家都吃过。但是朋友们知道这味和称之为鸡柳吗?鸡柳是一种鸡胸肉,切成片状,切出来的鸡肉像是初春的柳叶。故称之为鸡柳。鸡柳是将鸡肉粘面糊油炸而制或辣或五香。用竹签插食,放入口中咬断后。其口感初始香脆。面和炸的恰到好处。其中肌肉娇嫩柔软,肉质极佳。让人胃口大开。而且制作方法简单,也非常适合家中吃食制作。外出游玩的时候。,也可以此充饥,不过,一些高脂肪,高血脂的朋友们可千万不要贪食。

第二种,藕合。有些朋友们可能陌生了吧。所谓藕合是将节藕洗净。切成薄片状。将肉泥加入两片之间捏实,再沾上面糊。油炸而至简单吧。炸出的藕盒成金黄色,圆形刚闻的时候,那是油炸香,略显油腻,并无出奇之处。但你一口咬下去的时候,脆,柔,香。藕片肉你被烫熟。却没有失去藕的清脆。肉泥飘香,嚼在嘴里。脆藕和肉泥掺和在一起互不矛盾。融合的恰到好处,口水绝对哗哗流。没有尝试过的朋友可别留了遗憾。

第三种,咸食。此乃我国北方的传统名吃,就是面和家鸡蛋,萝卜等材料油炸而制。其味咸。我们老家里厂里白萝卜切丝,蘸面糊制作,常与冬天吃。他不像其他被裹住炸制,而是混合。一口下去,软中有脆,脆中由软。对胃口不好的人是有极大帮助的。而且众所周知。白萝卜通气,所以……不用我多说了吧。

第四种,麻花。酥脆是其招牌。香甜适其口味。麻绳是其描述。油炸两面金黄。那这个是什么呢。麻花。大家都不陌生吧。喜欢的人也不少吧。这个方法也很简单。将面拉长,搓成细长条相互交织,反复而为,油炸即可。想吃软的那就少炸一会儿想吃硬的呢?那就多插一会儿,因为这个东西它会随时间的长短而逐渐的变硬。软硬皆可,随人口味。嘎嘣脆,甜滋滋的。而且非常之饿。可以搭配牛奶豆浆。使其味道更恰香田。很适合加班那赶不上吃饭的朋友们。想一想,在非常孤独寒冷的夜里,你如果在加班的话,身边有一包小麻花。是不是感觉很开心呢?